Интервью с «королем» парфюма K by Dolce & Gabbana, секс-символом Мариано Ди Вайо

Модель, предприниматель, семьянин, красавец — Мариано Ди Вайо прошлой осенью лично прилетел из Италии в Москву на пару дней, чтобы разбить очередную порцию женских сердец, ну и, конечно, рассказать о новом аромате для мужчин. Нам удалось лично пообщаться с Мариано и расспросить его о том, каково это — быть лицом аромата, посвященного тебе самому, и ощущать себя частью семьи Dolce & Gabbana.

Королевский аромат: Мариано Ди Вайо привез новый аромат Dolce & Gabbana в Москву (фото 1)

ELLЕ: Какие мысли вам приходят в голову, когда думаете о бренде Dolce & Gabbana?

МАРИАНО ДИ ВАЙО: У меня бренд ассоциируется с Италией, семьей и едой, наверное (смеется). Просто в Италии много вкусной еды повсюду. А еще с модой. Ну и, конечно, со Стефано и Доминико, с костюмами, черным цветом, бриллиантами, Сицилией и лимонами. Мне кажется, получилось слишком много мыслей.

Три вещи, которые приходят на ум, когда вдыхаешь аромат K by Dolce&Gabbana?

Я сразу представляю фрукты, мужчин, лето, пляж и море.

Королевский аромат: Мариано Ди Вайо привез новый аромат Dolce & Gabbana в Москву (фото 4)

Расскажите интересную историю из жизни, связанную с парфюмом?

Мои самые первые духи принадлежали моему отцу. Я просто стащил их у него и оставил себе. Узнав об этом, он не стал меня ругать, а подарил мне. После того, как они закончились, я уже начал сам себе покупать ароматы.

Как вы выбираете для себя аромат? Как часто их меняете?

Я довольно часто меняю парфюм, но не потому, что так принято, а потому, что я просто обожаю парфюмерию, это моя страсть. Поэтому, когда я нахожу интересные экземпляры в аэропорту, на отдыхе, в путешествиях или в местных магазинчиках, сразу же покупаю. Я всегда пробую все новое и трачу много времени в поисках чего-то особенного. В моей коллекции около 25-30 флаконов. Некоторые из них очень старые, но я все равно храню их.

Какие запахи вам нравится ощущать на женщинах?

Не слишком сладкие, а более свежие, летние, фруктовые ароматы. Интересно, но, например, мне нравятся ощущать свежие ноты в парфюмерных композициях для женщин, но совсем не воспринимаю эти же ноты в мужских ароматах. Вот так бывает (улыбается).

Расскажите, как примерно проходит ваш обычный день?

Я встаю примерно в 8:30 утра. К 9 отвожу детей в школу: часто мы просто прогуливаемся до нее пешком, потому что она расположена близко к дому. Затем я иду в зал: стараюсь заниматься хоть и не каждый день, но точно не меньше четырех раз в неделю. Потом принимаю душ, завтракаю и еду в офис. Там я со своей командой обсуждаю дизайн будущих коллекций, делаю наброски одежды и аксессуаров. Затем — перерыв на ланч, я предпочитаю обедать в одиночестве в маленькой отдельной комнате, я называю ее своей «пещерой». Там же я люблю рисовать, когда есть настроение. Этот процесс меня расслабляет и успокаивает. Ближе к 16:00 я заканчиваю работу в офисе и еду играть в гольф.

Королевский аромат: Мариано Ди Вайо привез новый аромат Dolce & Gabbana в Москву (фото 11)

Как много времени вы проводите в социальных сетях?

По правде сказать, не так много. Я проверяю тайм-трекер активности на телефоне, и получается, что трачу на инстаграм около 1,5 часа в день. Раньше я мог проводить больше 5 в день! Я не думаю, что полезно просто бездумно скролить новостную ленту, засорять голову лишней информацией. Стараюсь быть более осознанным и проверять соцсети только по необходимости.

Каково это — ощущать себя частью большой семьи Dolce & Gabbana?

О, это прекрасное чувство, когда мечты сбываются! Когда я был помоложе, я думал, что самое большое достижение в фэшн-индустрии — стать лицом легендарного парфюма Light Blue, Dolce & Gabbana. А я стал лицом совершенно нового аромата, который создавался специально под меня. Это нереально круто, я правда очень горд и счастлив. Мне очень нравится сама концепция аромата K by Dolce&Gabbana: король — свободный мужчина, который управляет своей судьбой, делает то, что хочет, заботится о своих близких.

Королевский аромат: Мариано Ди Вайо привез новый аромат Dolce & Gabbana в Москву (фото 14)

Поделитесь советом по стилю для российских мужчин?

Если честно, я считаю, что российские мужчины во многом превосходят других ребят в вопросах стиля. Я видел здесь столько круто одетых парней! Возможно, те, кто не следит за модой, более консервативны в выборе одежды, но остальные ребята, увлеченные модой, намного моднее нас, итальянцев. Ведь за нами больше закрепился классический стиль в одежде и только. А здешние мужчины более рисковые, они не боятся экспериментировать с разными стилями, пробовать носить и сочетать необычные вещи. Так что я не знаю, какой модный совет им дать, скорее нам стоит чему-то поучиться у них.

Как вдохновить мужчину поменять свой стиль?

Я часто вдохновляюсь стилем других мужчин. Если вам нравится чей-то образ, можно попробовать примерить его на себя. Но этот трюк не сработает, если вы не будете чувствовать себя уверенно, это очень важно. Например, мне всегда нравились двубортные пиджаки, но раньше в них мне было крайне неудобно. Поэтому я решил купить один и носить не снимая: я читал в нем, отдыхал с друзьями, обедал, гулял. Через какое-то время мне не стало в нем комфортно. Так что пробуйте носить понравившуюся вещь какое-то время, пока она не станет полностью вашей во всех смыслах слова.