Интервью с Софией Хелин — для тех, кто обожает Сагу Норен из сериала «Мост» и будет смотреть «Пересекая Атлантику» Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Интервью с Софией Хелин — для тех, кто обожает Сагу Норен из сериала «Мост» и будет смотреть «Пересекая Атлантику»

ELLE Режиссер сериала «Пересекая Атлантику» (можно смотреть на more.tv уже с 27 октября) — Александр Эйк — говорил, что вы очень рано присоединились к проекту и ко всему прочему вы взяли и выучили с нуля норвежский для этой роли! Кронпринцесса Марта владела многими языками, но в сериале она говорит на шведском, норвежском и английском. Это очень впечатляет! А как вы в принципе готовились к роли? Так же, как и Кайл Маклахлен, ушли с головой в учебники по истории?

СОФИЯ ХЕЛИН Для меня было таким счастьем увидеть мастера Кайла Маклахлена в работе. Он передал в своей роли даже такие элементы, как заболевание президента Рузвельта полиомиелитом. Когда я смотрела на Кайла, мне действительно казалось, что я наблюдаю за работой гения. Но что касается рисерча, то моя ситуация отличалась от ситуации Кайла, потому что мы знаем гораздо больше о Рузвельте, чем о принцессе Марте. История написана мужчинами, и ее биография была практически забыта. Когда создатели сериала работали над рисчером для сериала, они нашли материалы, к которым никто не прикасался со времен Второй мировой войны, и документы, которые были не тронуты со дня ее смерти. Все письма были либо уничтожены, либо где-то спрятаны. Так что я просмотрела все материалы о ней, которые существовали, прочитала сценарий и постаралась «перевести» это в своего персонажа. Я пыталась найти с ней точки соприкосновения, понять ее как женщину, как мать. Кроме того, я смотрела материалы о других коронованных особах, очень много времени посвятила записям о принцессе Диане. Она, так же как и Марта, вышла за границы, предписанных королевским протоколом, и сделала что-то, что не было в списке обязанностей принцессы. Марта делала вещи, которые кажутся немыслимыми для членов королевской семьи! Например, она пригласила в свой дом бездомного человека. Но когда она принимала какое-либо решение, когда задавалась целью изменить текущую ситуацию, то просто шла и делала то, что считала нужным. Этот поступок натолкнул меня на мысли о принцессе Диане и о том, как она и Марта были похожи — как подавали себя, двигались, насколько сильно были стеснительными. Но в ситуации с Мартой мне чаще приходилось включать воображение.

Гардеробу принцессы Марты в сериале можно позавидовать! Все эти платья, туфли…

Да, стиль в сериале был невероятным! Хотя порой носить наряды того времени было непросто. Ко всему прочему, надо было всегда вести себя как коронованная особа — грациозно и с выдержкой, — а это нелегко. В одной из сцен наша героиня появляется в прекрасном платье, но она нервничает и начинает потеть, и на ткани появляются разводы от пота. Когда мы снимали эту сцену, я как будто ощутила ее страх — быть неидеальной в этих идеальных платьях. Я рада, что мы живем здесь и сейчас!

София, как вы думаете, что легче — быть замужем за принцем или за священником? (София Хелин замужем за священником в реальной жизни. — Прим. ELLE)

Точно за священником! Я очень сочувствую королевским особам, всем тем, кто по рождению носит титул. Всем людям важно иметь не только публичную жизнь, но и личную, но всем королевским особам надо так много быть на виду, они всегда должны быть идеальными, любое их появление всегда строго выверено. Это огромное давление, и оно нездорово — ни для кого. Так что я думаю, что гораздо легче быть замужем за священником. Хотя взять, к примеру, принца Гарри, кажется, что ему удалось сохранить свою личную жизнь, но даже он решил взять и отказаться от исполнения королевских обязанностей. Думается, что это очень трудное решение и непростой шаг.

Как вы думаете, почему в последнее время у зрителей появился такой живой интерес к историческим сериалам?

Люди извлекают уроки из истории, начинают лучше понимать себя и свои поступки. Так что будем надеяться, что это путь к пробуждению и пониманию того, кто мы есть и как себя ведем. Мне кажется, что интерес к истории — это символ надежды. Чем больше мы будем знать, тем лучше сможем скорректировать будущее.

Я много думала о том, насколько люди понимают власть; что делают с той властью, которая у них есть. В нашем сериале идет речь о ситуации, где принцесса должна выйти за рамки своих обязанностей. И ей надо не просто взять полную ответственность за ту власть, которой она наделена, но и сделать что-то полезное. Мне кажется, что все это очень резонирует с теми реалиями, в которых мы живем сегодня. Людям с властью важно давать себе в этом отчет.

Как вы проводите карантин? Ведь эпидемия коронавируса сильно сказалась на вашей индустрии. Не тоскуете по новым ролям, перелетам, аэропортам и сборам на съемки?

Мне очень повезло, я сейчас, на самом деле, снимаюсь в одном проекте. Знаете, мне кажется, что это даже интересно — сегодня актерам приходится браться за проект, и они не знают, какой фильм будет следующим, что их ждет дальше. Благодаря этому я стала ценить каждый день, который нам удается прожить и отработать. Так что считаю себя невероятно счастливой. И уж что-что, а вот по аэропортам я уж точно не скучаю. Мне бы хотелось внести предложение для тех, кто владеет аэропортами — добавьте им сердечности, уж очень это бездушные места.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.