Интимная гигиена для женщин в вопросах и ответах Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Интимная гигиена для женщин в вопросах и ответах

👁 11132
Интимная гигиена для женщин в вопросах и ответах

Нужны ли там специальные средства, чем опасны нефритовые яйца – эти и другие моменты мы прояснили вместе с врачом-гинекологом

2021-10-08T13:50:57+03:00


Интимная гигиена для женщин в вопросах и ответах (фото 1)

Светлана Хвостанцева

Гинеколог-эндокринолог


В 2017-м о первом хайлайтере для вагины написали все уважаемые редакторы красоты. Выпустил его датский премиальный бренд The Perfect V. Прошло немногим меньше пяти лет, а сегмент косметики для интимной зоны лишь вырос. Сегодня рынок представляют не только нишевые бренды типа японского Intime Organique с его осветляющей сывороткой и американского V Magic, сразившего всех помадой для вульвы (спойлер: это просто бальзам от сухости кожи).

Свой вклад внесли и более массовые игроки: у Weleda есть интимное масло для придания мышцам и тканям эластичности перед родами, у Sesderma — увлажняющий гель, у «Красной линии» — тканевая маска с эффектом лифтинга и отбеливания, у Carefree — в дополнение к прокладкам появились влажные салфетки и очищающий мусс.

Мы спросили у гинеколога-эндокринолога и автора полезного инстаграм-блога про женское здоровье Светланы Хвостанцевой, нужно ли вообще так париться? И на основании ее комментариев составили список самых частых вопросов с ответами.


В идеале мыть половые органы надо дважды в день: утром и вечером. Фанатизм в этой процедуре ни к чему: зона нежная, и есть риск пересушить кожу. Если же вы понимаете, что двух раз мало, чувствуете очевидно неприятный, резкий запах, это повод обратиться к гинекологу. Запах может быть признаком вагинальной инфекции.

Интимная гигиена для женщин в вопросах и ответах (фото 2)

Область паховых складок и заднего прохода можно мыть любым гелем или мылом, которое вам подходит и не вызывает неприятных ощущений. Все, что внутри, — половая щель, влагалище — нуждается просто в очищении водой. Средства, придуманные специально для интимной гигиены, — маркетинг.

Дополнительный уход в этом месте нужен лишь тем женщинам, у которых есть дистрофические изменения слизистой вульвы и влагалища, связанные часто с вирусами и грибковым поражением. Тяжелые состояния вроде лейкоплакии и крауроза вульвы также требуют особого внимания. Женщинам после климакса показаны специальные увлажняющие гели. А здоровым женщинам в репродуктивном возрасте дополнительный уход ни к чему.

Интимная гигиена для женщин в вопросах и ответах (фото 3)

Отбеливающие продукты, хайлайтер для вульвы — лишь малая часть средств, мотивирующих относиться к зоне промежности как к лицу. На деле серьезное отбеливание может дать только косметология (это фототерапия M22 в специальном режиме). Но главный вопрос здесь: почему кожа потемнела? Очень часто это признак нарушений углеводного обмена, требующий коррекции у эндокринолога. Хайлайтер для вульвы вообще довольно странный предмет: вульва находится внутри тела, а хайлайтером допускается мазать только кожу. И зачем?

Пользу распаривания влагалища или V-бани по методу Гвинет, когда нужно сидеть над тазом с горячей водой, сдобренной травами, уже давно опровергли врачи-гинекологи. И правильно сделали: в медицинских практиках такой процедуры действительно нет. А самостоятельные практики несут риски сжечь чувствительную кожу и заработать молочницу.

Другой любимый инструмент актрисы — массаж нефритовыми яйцами — не самый лучший способ привести мышцы промежности (гладкую мускулатуру напрячь невозможно) в тонус. Нефрит, как и любой камень, имеет трещинки, трещинки — аэродром для бактерий. Если уж хочется укрепить те самые мышцы и форма шара вам нравится, лучше выбирать тренажеры из медицинского силикона. И да, после родов это уже не имеет смысла — там показана физиотерапия или хирургия.



Интимная гигиена для женщин в вопросах и ответах (фото 4)

МЫЛО ДЛЯ ИНТИМНОЙ ГИГИЕНЫ, HÖBEPERGH

Деликатно очищает кожу, смягчает ее и предотвращает воспаления за счет экстрактов мальвы и ромашки. За антибактериальный эффект отвечает масло чайного дерева.

3 250 Р. 


Интимная гигиена для женщин в вопросах и ответах (фото 5)
Интимная гигиена для женщин в вопросах и ответах (фото 6)

ОРГАНИЧЕСКИЕ ГИГИЕНИЧЕСКИЕ САЛФЕТКИ INTIMATE HYGIENE SHEET, INTIME ORGANIQUE

Освежающие салфетки с пропиткой на основе экстрактов мелиссы, лаванды, шалфея незаменимы в путешествиях.

Интимная гигиена для женщин в вопросах и ответах (фото 7)

AUTHENTICA

Интимная гигиена для женщин в вопросах и ответах (фото 8)

ОЧИЩАЮЩАЯ ПЕНКА «ГОРЯЧАЯ ВАНИЛЬ» INTIMATE CARE, BELLAVITA IL CULTO

Пенка с успокаивающим и восстанавливающим действием подходит для ежедневного применения. В основе формулы — экстракт гибискуса, масла африканского тюльпанового дерева и чайного дерева.

2 799 Р. 


Интимная гигиена для женщин в вопросах и ответах (фото 9)
Интимная гигиена для женщин в вопросах и ответах (фото 10)

МУСС ДЛЯ ИНТИМНОЙ ГИГИЕНЫ, ANNA SHAROVA

Средство с нежной текстурой содержит липидовосполняющий комплекс, молочная кислота и экстракт кипрея — для профилактики раздражений и защиты кожи от иссушающего действия водопроводной воды.

Интимная гигиена для женщин в вопросах и ответах (фото 11)

ANNA SHAROVA

Интимная гигиена для женщин в вопросах и ответах (фото 12)

ОТШЕЛУШИВАЮЩЕЕ СРЕДСТВО VV CREAM GENTLE EXFOLIATOR, THE PERFECT V

Эксфолиант с фруктовыми кислотами и маслом шиповника устраняет отмершие клетки кожи, что хорошо помогает, например, от врастания волос. Не содержит парабенов, сульфатов.

Интимная гигиена для женщин в вопросах и ответах (фото 13)

THE PERFECT V

Интимная гигиена для женщин в вопросах и ответах (фото 14)

ГЕЛЬ ДЛЯ ИНТИМНОЙ ГИГИЕНЫ, «НЕСЕКРЕТ»

Обладает успокаивающим и противовоспалительным действием благодаря экстрактам ромашки и календулы. Молочная кислота и пробиотики поддерживают баланс микрофлоры.

Интимная гигиена для женщин в вопросах и ответах (фото 15)

«НЕСЕКРЕТ»

Интимная гигиена для женщин в вопросах и ответах (фото 16)

ДЕЛИКАТНАЯ ПЕНКА ДЛЯ ИНТИМНОЙ ГИГИЕНЫ, BOTAVIKOS

Основа формулы, поддерживающей естественный уровень рН и микрофлоры, — цветочная вода гамамелиса, экстракты мальвы и ромашки.

Интимная гигиена для женщин в вопросах и ответах (фото 17)

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.