Исчезающие острова: 10 фактов о Мальдивах, которые вы еще не знали Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Исчезающие острова: 10 фактов о Мальдивах, которые вы еще не знали

👁 13989

Экологи утверждают — всего через какой-то десяток лет эти райские острова окажутся под водой из-за глобального потепления. А пока Мальдивы открыты для гостей со всего мира: и даже сейчас, в пандемию, мальдивцы одними из первых открыли границы туристам. Будем надеяться, что в ближайшем будущем тропическое государство не повторит историю Атлантиды, ведь 2020 год и так был для всех непростым. Выбор идеального места для ретрита был сделан сразу, мы отправились подзаряжать «батарейки» на один из самых роскошных курортов Conrad Maldives Rangali Island. Переходим от слов к делу, ловите подборку 10 интересных фактов об одном из самых удивительных мальдивских островов — Рангали, месте, где хоть раз в жизни должен побывать каждый.

1. Два острова + один мост

Гостиничный комплекс Conrad Maldives Rangali Island расположен на двух соседних островах атолла Южный Ари, соединенных мостом длиной 500 м — это исключительный случай: другие курорты ограничены территорией одного острова, а тут аж двух!

Представьте, если вы едете на отдых всей семьей с детьми старше 16 лет, то можете поселиться на разных островах, чтобы не мешать друг другу, и при этом все равно проводить время вместе. Пересечь мост можно в среднем за 5-7 минут, если идти пешком: ровно столько времени вам понадобится на то, чтобы определиться с планами на день.

2. Тут безопасно

Вы нигде не будете чувствовать себя в большей безопасности, чем на буквально необитаемом острове: гостей на курорте немного, персонал отеля тщательно следит за соблюдением норм гигиены — уборка номеров проводится дважды в день, ношение масок в общественных местах — обязательно, равно как и соблюдение социальной дистанции. Первое, что предложат вам на завтраке после приветствия, — продезинфицировать руки и измерить температуру.

На курорте забыть о COVID-19 — норма, вспоминаешь о вирусе только из сводок новостей, обновляя ленту инстаграма.

3. Первый в мире ресторан под водой

Ресторан Ithaa — в переводе с мальдивского означает «жемчужина» — первый подводный ресторан в мире расположен на уровне пяти метров ниже поверхности моря. Конечно, сегодня не один мальдивский курорт может похвастаться рестораном под водой, но первым был все-таки Ithaa.

В 2015 году Ithaa был признан лучшим рестораном под водой по версии Hotel of the Year Awards.

Ресторан также находится на территории отеля Conrad Maldives Rangali Island. По словам менеджера «Жемчужины», ежегодно сотни девушек здесь клянутся в вечной любви и получают предложения от своих возлюбленных, место заряжено на успех и пропитано любовью.   

Фото:
Justin Nicholas Photography

4. Первая в мире спальня под водой

Как и Ithaa, считается первой в своем роде. Спальня расположена на территории резиденции MURAKA Conrad Maldives Rangali Island в Индийском океане, на глубине пяти метров под водой. Спуститься сюда можно по крутой винтовой лестнице, оборудованной поручнями.

Днем для вас открывается панорамный вид: акулы, косяки разноцветных рыбешек проплывают вдоль купола комнаты, а ночью вы погружаетесь в интимную атмосферу с приглушенным светом за счет мини-спотов. В такие моменты чувствуешь настоящее единение человека с природой. Дополнительных источников света в спальне нет нарочно, по словам менеджера отеля, искусственное освещение может негативно влиять на развитие местной экосистемы.

Фото:
YASHLIGHTROOM.COM

MURAKA — это двухуровневые апартаменты, предназначенные для отдыха большой семьей или компанией друзей. Сюда можно приехать на рождественские каникулы, в отпуск по случаю годовщины и как следует повеселиться. Несколько спален, детские, гостевые, бассейн, терраса — каждый найдет для себя место, никто никому не будет мешать. Все, кто хоть раз побывал здесь, отмечают, что невозможно увидеть MURAKA и остаться прежним: это место меняет жизнь людей к лучшему, здесь рождаются самые смелые идеи, аккумулируется положительная энергетика, чувствуешь себя по-настоящему счастливым.

5. «Улов дня» и фрукты из местной экофермы

Неудивительно, что на островах, окруженных Индийским океаном, подают самую вкусную рыбу, лобстеров и прочих морских гадов. Например, в меню открытого и «тихого» бара The Quiet Zone («тихий» — потому детям сюда вход запрещен, бар только для взрослых) можно попробовать блюдо под названием «улов дня»: гость не знает, что именно ему принесут. Это может быть тунец или Jack Fish, например, — местная рыба, по вкусу напоминающая того же тунца. Удивительно то, что мясные стейки здесь ничуть не уступают рыбе. По словам шефа, вся рыба — местная, мясо привозят из Австралии, фрукты и овощи — из Таиланда, Европы, а что-то выращивается прямо на острове.

Экофермы — особая гордость сотрудников отеля: замешивая фруктовый коктейль, бармен непременно подаст вам его со словами: «Все ингредиенты — натуральные, органические, выращенные с любовью».

В 2020 году Conrad Maldives Rangali Island представил своего нового шеф-повара Кристиана Педерсена: во время еды гости курорта часто зажмуриваются от удовольствия, своим гастрономическим потрясениям они обязаны именно Педерсену и его команде. Кристиан родился в Копенгагене и на протяжении 23 лет оттачивал кулинарное мастерство, разжигал страсть к еде.

Стиль Педерсена в приготовлении пищи отличается простотой и точностью сочетаний ингредиентов, их текстур.

Кристиан Педерсен

Ранее Кристиан уже работал шеф-поваром в отеле Six Senses Zil Pasyon на Сейшелах, в лучших отелях мира, в разных странах Европы, Ближнего Востока и на островах Индийского океана.

«Кристиан разнообразил, полностью изменил меню 12 ресторанов и баров курорта. Его творческая энергия и нестандартный подход в работе позволяют нашим гостям каждый день погружаться в мир высокой кухни», — Карла Пьюверел, генеральный директор Conrad Maldives Rangali Island.

Вообще после таких кулинарных изысков отношение к еде постепенно меняется: начинаешь относиться к приготовлению пищи как к искусству, задумываться о сочетаемости ингредиентов, сервировке стола и подаче блюд.

Для искушенных гурманов и увлеченных натур шеф-повар открытого ресторана Koko Grill всегда рад подготовить для вас гастрономическое представление на группу людей из 10 человек (в пандемию из 6): вам накроют стол прямо на берегу океана, вы сможете попробовать шесть уникальных блюд японской кухни, насладиться шумом прибоя, глядя на закат.

Для ценителей вин на территории Conrad Maldives Rangali Island расположен винный погреб The Wine Cellar: дегустационная комната находится на глубине двух метров под землей.

Здесь представлено более 950 лучших винных марок, коллекция состоит из 15 тысяч бутылок.

К вину можно заказать ужин из шести блюд и распить его на месте, а можно выбрать бутылочку игристого в подарок близкому человеку в качестве сувенира.

7. Виллы на воде и в джунглях

На курорте можно остановиться в одной из роскошных вилл в джунглях, с личным бассейном, выходом к океану, садом медитации и террасой.

Здесь так прекрасно, что вам не захочется покидать свой новый дом: будете примерять на себе образ радушной хозяйки, которой повезло очутиться в самом райском уголке планеты.

Несмотря на аутентичность и традиционность вилл, технически номера оборудованы по последнему слову: скоростной интернет, дистанционное управление всеми электрическими приборами.

А для любителей водной стихии Conrad Maldives Rangali Island представляет апартаменты прямо на воде. Из вашей спальни вам будет виден самый красивый рассвет и закат: местный пейзаж настолько впечатляющий, что сначала вы не поверите своим глазам, пытаясь прийти в себя от увиденного. Поверьте, это приятное потрясение.

8. Спа-центр на воде

Чтобы полностью раствориться в местной природе и окончательно расслабиться на курорте, вам предложат заглянуть в один из спа-центров: Spa Retreat или Over-Water Spa. Сеанс лимфодренажного, расслабляющего массажа, ароматерапии — эксперты помогут подобрать для вас подходящую процедуру, исходя из ваших потребностей.

Всего за один час массажа вы сможете почувствовать удивительную легкость в теле, как в детстве, после глубокого сладкого сна.

В двух шагах от спа-центра расположен холистический ресторан здоровой пищи Mandho.

По словам шефа Педерсена, меню для заведения он разрабатывал с особой тщательностью, добивался гармонии: еда должна быть легкой и в то же время питательной.

Не важно, что вы попробуете здесь первым — завтрак, обед или ужин, — вы будете полны энергии и сил без ощущения тяжести — идеально! Помимо вкусной еды вы сможете насладиться панорамным видом на океан и сделать еще несколько десятков фото на фоне лазурной глади.

9. У мальдивцев отличное чувство юмора

Тонкое и деликатное, без заученных фраз и анекдотов.

Мальдивцы — настоящие мастера в импровизации и жанре small talk: им легко удается найти подход к любому собеседнику, расположить к себе и заставить улыбнуться.

Им не нужно долго собираться с мыслями, чтобы пожелать вам хорошего дня, выключить дальний свет гольф-кара, когда вы идете навстречу ночью. Тактичность, внимательность, доброжелательность и оптимизм — то немногое, что отличает местных жителей от других людей.

10. Китовые акулы не нападают на людей

По словам сотрудника дайвинг центра Conrad Maldives Rangali Island, в истории не было зафиксировано ни одного случая нападения китовой акулы на человека. Эти гигантские рыбы (весом в среднем от 21 тн, длиной — от 12 м), несмотря на свой устрашающий вид, питаются исключительно планктоном, любят плавать в теплых водах Индийского океана, вдоль Южного рифа острова.

Для любителей снорклинга и дайвинга отель предлагает различные экскурсии с погружением на глубину: вы сможете поплавать вместе с акулами, черепахами, скатами, полюбоваться красотой коралловых рифов.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.