Исландия одной из первых в Европе отменила все антиковидные ограничения Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Исландия одной из первых в Европе отменила все антиковидные ограничения

👁 13483

Правительство Исландии с 26 июня отменило все ограничения, которые были введены из-за пандемии COVID-19. В стране больше не нужно будет носить маски, даже в общественных местах, и соблюдать дистанцию. Об этом сообщает Reuters.

«Мы возвращаемся к тому типу общества, в котором мы можем нормально жить. Мы стремились к этому с тех пор, как более года назад из‑за пандемии начали ограничивать проведение собраний», — сказала министр здравоохранения Свандис Сваварсдоттир.

Исландия стала первой страной в Европе, которая сняла все свои ограничения. Власти страны утверждают, что уже 87% взрослого населения получили первую дозу прививки, а 60% уже прошли полную вакцинацию. В Исландии заболеваемость инфекцией составляет всего 1,6% на 100 тысяч жителей в среднем.

«Мы уверены, что наши возможности отслеживания контактов и готовность общественности соблюдать как карантинные, так и изоляционные требования окажутся достаточными для борьбы с любыми новыми вспышками», — подчеркнула глава отдела гражданской защиты Видир Рейниссон.

Напомним, в России зафиксировали первый случай заражений индийским штаммом коронавируса AY.1, который также называют «Дельта плюс». Об этом сообщила заместитель директора НИИ гриппа имени Смородинцева по научной работе Дарья Даниленко. Подробнее в нашем материале

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.