Итоги года: топ-10 лучших баров России и ближнего зарубежья

Бар The Moods, Минск

Бар The Moods в Минске по настроению похож на «Фабрику» Энди Уорхола — владельцы задумывали его как место для ярких вечеринок, каким оно могло бы быть в эпоху короля поп-арта. «Перед нами стояла задача создать арт-пространство, объединить в нем атмосферу андеграунда и городского шика», — рассказывают авторы проекта, дизайнеры Insight-Studio. Насколько им это удалось, судите сами.

Фото №1 - Итоги года: топ-10 лучших баров России и ближнего зарубежья

Фото №1 - Итоги года: топ-10 лучших баров России и ближнего зарубежья

Бар «Шиноару», Владивосток

Бар «Шиноару» расположился в старом доходном доме начала XX века, построенном японским предпринимателем Сигатаро Такунаго, в известном некогда злачном квартале Владивостока «Миллионка». «Мрачное очарование» и романтическое прошлое этих мест легло в основу дизайн-проекта, который реализовала студия LPTV Design. Они решили «создать пространство, окутанное тайнами, обросшее легендами, освещенное загадочным красным светом». Что у них получилось, смотрите по ссылке.

Фото №2 - Итоги года: топ-10 лучших баров России и ближнего зарубежья

Фото №2 - Итоги года: топ-10 лучших баров России и ближнего зарубежья
Спинка дивана отделана подушками в наволочках из китайского шелка, верхняя часть стойки — «китайским» красным кварцем.

Винный бутик Septa, Москва

Septa — это уютное место на западе Москвы, объединившее в себе бар и вместительную винотеку, где можно найти вино на любой вкус. Работая над проектом нового заведения, архитекторы бюро Archpoint следовали основным «заповедям» современного скандинавского стиля: минимум декора, акцент на натуральные материалы и лаконичная, функциональная мебель. Рассмотреть этот проект в деталях можно здесь.

Фото №3 - Итоги года: топ-10 лучших баров России и ближнего зарубежья

Фото №3 - Итоги года: топ-10 лучших баров России и ближнего зарубежья
Кожаные кресла, Jess Design.

Бар на «Водном стадионе», Москва

В Москве на первом этаже жилого комплекса «Водный» открылся новый бар. Его интерьеры, разработанные студией  Atelier Prototipi, заметны уже с улицы своим насыщенным терракотовым цветом и напоминают о лабиринтах старого арабского города, «медины». А круглые проемы, высокие арочные порталы и множество плавных линий отсылают нас к легендарному дому-башне, принадлежавшему каталонскому художнику Хавьеру Корберо (Xavier Corberó). Больше информации об этом проекте здесь.

Фото №4 - Итоги года: топ-10 лучших баров России и ближнего зарубежья

Фото №4 - Итоги года: топ-10 лучших баров России и ближнего зарубежья
Освещение было создано в сотрудничестве с мастерской «Вишня».

Бар Pelican Piano Bar, Минск

Pelican Piano Bar — новое модное место в центре Минска, в котором дизайнер Наталия Галонская воссоздала традиционную атмосферу классических баров и лобби роскошных отелей. Это место для музыкальных вечеров и традиционного five o’clock tea — яркое, но в то же время камерное, которое бережно хранит истории гостей и города. Бар находится на первом этаже здания послевоенного времени. Когда-то в нем был гастроном, позднее галантерейный магазин и магазин одежды. Каждый новый владелец привносил в интерьер что-то свое, поэтому первой задачей дизайнеров было восстановить оригинальную структуру и архитектурный декор, основываясь на архивных документах и оригинальных чертежах. Что из этого получилось, вы можете подробно рассмотреть в нашем специальном материале.

Фото №5 - Итоги года: топ-10 лучших баров России и ближнего зарубежья

Фото №5 - Итоги года: топ-10 лучших баров России и ближнего зарубежья
Свет, Hudson Valley. Мягкая мебель, SofaClub.

Лаундж-бар Munterra, Москва

Бар Munterra располагается в двухэтажном особняке 1870 года. Он задумывался как место «встреч и открытий» для прогрессивной столичной молодежи и объединяет в себе ресторан, лаундж, городскую кофейню, бар, ночной клуб и концертную площадку. Объединить в рамках единой концепции шесть разных локаций, каждая из которых имеет сложную архитектуру и функционально отличается от остальных, — задача непростая, но дизайнер Алина Цауня справилась с ней на отлично. Больше информации по ссылке.

Фото №6 - Итоги года: топ-10 лучших баров России и ближнего зарубежья

Фото №6 - Итоги года: топ-10 лучших баров России и ближнего зарубежья

Бар This is Pivbar, Киев

This is Pivbar — это уже шестой проект популярной киевской сети. Заведение расположилось в двухэтажном здании, построенном в конце XVIII века, а за дизайн пространства отвечала локальная архитектурная студия Balbek Bureau. В интерьере команда проекта хотела показать связь с украинской культурой. Этнические мотивы были переосмыслены в современном ключе, что позволило архитекторам создать современное пространство с локальным колоритом, но без стереотипных черт. Детально изучить этот проект можно в нашем специальном материале.

Фото №7 - Итоги года: топ-10 лучших баров России и ближнего зарубежья

Фото №7 - Итоги года: топ-10 лучших баров России и ближнего зарубежья

Бар Koji, Москва

«Живи настоящим» — главный принцип японской философии ичиго ичиэ (Ichi-go ichi-e), которая учит нас сознательно относиться и ценить каждый момент своей жизни. Именно она легла в основу нового ресторана и бара Koji, дизайн которого разработали Ирина и Ольга Сундуковы и их международной студии дизайна Sundukovy Sisters S+S для рестораторов Lucky Group. Заведение находится в самом центре Москвы, в Калашном переулке. Оно открылось в конце 2020 года и уже не только стало культовым местом для столичной модной публики, но и завоевало престижную награду — «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса» в номинации «Лучший интерьер». Читайте о нем наш специальный материал.

Фото №8 - Итоги года: топ-10 лучших баров России и ближнего зарубежья

Фото №8 - Итоги года: топ-10 лучших баров России и ближнего зарубежья

Бар Soffit Interiors, Минск

Главная идея проекта — создать амбивалентное пространство, где бы днем посетители могли выпить кофе или позавтракать в спокойной обстановке традиционной японской избы, а ночью погружались в яркую, зажигательную атмосферу клубной жизни с танцполом и ди-джей сетами. Бюджет был весьма ограничен, поэтому дизайнерам студии Soffit Interiors пришлось проявить немалую смекалку, чтобы реализовать идею заказчика и при этом использовать относительно бюджетные материалы. В итоге им удалось создать яркий, стильный интерьер в модной стилистике ваби-саби с современными элементами. Рассмотреть его поближе можно здесь.

Фото №9 - Итоги года: топ-10 лучших баров России и ближнего зарубежья

Фото №9 - Итоги года: топ-10 лучших баров России и ближнего зарубежья

Бар на крыше отеля, Ростов-на-Дону

Бар находится на крыше отеля в Ростове-на-Дону и имеет общую площадь 350 кв. м. Перед дизайнерами бюро ArchBlack стояла задача создать комфортное открытое пространство с легкой, южной атмосферой, располагающей к отдыху. Сложность состояла в том, что работы над террасой начались уже после открытия отеля и не должны были мешать работе гостиницы. Больше информации об этом интерьере ищите по ссылке.

Фото №10 - Итоги года: топ-10 лучших баров России и ближнего зарубежья

Фото №10 - Итоги года: топ-10 лучших баров России и ближнего зарубежья