Итоги года: топ-10 лучших иностранных домов 2020 Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Итоги года: топ-10 лучших иностранных домов 2020

👁 18343

1. Дом Михаила Барышникова в Доминикане

Вот уже много лет гостеприимный дом Михаила Барышникова и его супруги Лизы Райнхарт в Доминикане — любимое место отдыха друзей и членов семьи. И вот уже несколько лет этот интерьер неизменно возглавляет хит-лист лучших публикаций ELLE DECORATION. В 2020 году этот интерьер также стал самым любимым у наших читателей (и, признаться, у редакции ELLE DECORATION тоже). Читайте об этом проекте в нашем специальном материале.

2. Дом декоратора Франсуа Катру в Провансе

9 ноября 2020 года ушел из жизни легендарный французский декоратор Франсуа Катру (Francois Catroux), оформлявший дома Ротшильдов и других звездных семей. Этот дом в Провансе был его «тихой гаванью». В последние годы он все чаще уезжал из Парижа, чтобы провести время в кругу семьи в их загородном имении Les Ramades на юге Франции. Подробнее об этом проекте читайте по ссылке.

3. Новая жизнь старого деревянного дома: ДО и ПОСЛЕ

Двухсотлетний фермерский дом в Датчессе, округе штата Нью-Йорк, получил второе рождение после реконструкции, проведенной бюро Jill Porter Architect, и теперь может простоять следующие двести лет. «Стоило снять сайдинг, вскрыть полы и внимательно взглянуть на перекрытия, как стало понятно, что они буквально молят о помощи, — рассказывает глава бюро Джилл Портер (Jill Porter). Дом никак не подходил для летнего отдыха, а именно так его собирались использовать владельцы. Результат реконструкции смотрите здесь.

4. Уютный викторианский дом с садом в Лондоне

Семья с двумя детьми купила старый викторианский особняк с садом и создала в нем свой собственный зеленый оазис среди шумного мегаполиса. Пышную зелень посадил предыдущий владелец — большой любитель природы и садоводства из Новой Зеландии. С его легкой руки в саду поселились папоротники, акации, банановые деревья и бамбук. А благодаря увлечениям нынешних хозяев, больших любителей путешествий, дом наполнился диковинными предметами и винтажными объектами. Читайте о нем здесь.

5. Классический дом английской семьи

На время карантина Фил Уэбб (Phil Webb), консультант по маркетингу, специализирующийся на архитектуре, дизайне и музыке, и Виктория Саффилд (Victoria Suffield), управляющая магазином Hambledon Gallery, изолировались в своем доме в Винчестере. Построенный в 1930-х годах недалеко от центра города, он стал их семейным гнездом 10 лет назад, когда дети выросли и пришлось сменить тесный викторианский дом на что-то попросторнее. Рассмотреть этот дом поближе можно по ссылке.

6. Старинный дом-трулло для модной римлянки в Апулии

«Труллы» — традиционные каменные дома с остроконечной крышей, сооруженные методом сухой кладки, которые получили распространение в центральной и южной Апулии. Первые такого рода постройки появились в Италии еще в XVI веке. Один из таких необычных домов принадлежит сегодня креативному директору Bulgari Лючии Сильвестри (Lucia Silvestri), которая пригласила привести его в порядок архитектора и дизайнера Бепи Повиа (Bepi Povia). Мы подробно писали об этом проекте здесь.

7. Дом художницы Марселлы Каспар

Марселла Каспар, австралийская художница чешского происхождения, уже более двадцати лет создает на полотнах букеты, которые выглядят как живые. Надо ли говорить, что ее собственный дом на побережье Куджи в Сиднее имеет необыкновенно цветущий вид. Этот интерьер мы публиковали на обложке майского номера ELLE DECORATION. А почитать о нем на сайте можно в нашем специальном материале.

8. Дома звезд: вилла актрисы Дайан Китон

Еще один неизменный лидер интерьерных хит-парадов ELLE DECORATION — летний дом оскароносной актрисы Дайан Китон (Diane Keaton). Ее хобби — покупать заброшенные дома, реставрировать их и вновь продавать в поисках следующего сокровища. Однако в один из них она просто влюбилась и до сих пор не может с ним расстаться. Рассмотреть его в деталях можно по ссылке.

9. Дом инфлюэнсера Джессики Ванг в Нью-Йорке

Дерзкий, эклектичный, непредсказуемый — так в двух словах можно описать интерьер дома фэшн-блогера и инфлюенсера Джессики Ванг в Нью-Йорке, в котором она живет вместе со своей семьей. Он стоит в зеленой зоне на окраине Нью-Йорка: Джессика и ее муж искали тихий, живописный район, мечтая об идиллической жизни вдали от городской суеты, где дочки могли бы играть в саду и наслаждаться природой. Больше информации — по ссылке.

10. Дом в старой церкви в Испании

Если вы будете когда-нибудь проезжать по северу Испании, загляните в небольшое местечко Санта-Крус в муниципалитете Сопуэрта. Здесь, среди горных серпантинов стоит одноименная церковь XVI века. Она была построена в 1530 году, но последние сорок лет стояла позабытой заброшенной, пока ее восстановлением не занялся дизайнер из Бильбао Эдуардо Эстанислао Гонсалес-Кареага, более известный как Тас Кареага (Tas Careaga). Подробнее об этом уникальном проекте читайте в статье по ссылке.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий