Из программы ММКФ был убран фильм «Врата в рай» о Нагорном Карабахе Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Из программы ММКФ был убран фильм «Врата в рай» о Нагорном Карабахе

👁 16223

Из внеконкурсной программы 42-го Московского международного кинофестиваля был убран фильм армянского режиссера Дживана Аветисяна «Врата в рай». Он посвящен работе фронтовых операторов, которые освещали военные действия в Нагорном Карабахе в середине 1990-х годов. Об этом пишет «Интерфакс»

«Когда началась эскалация военных действий, было принято решение, что во избежание столкновения между армянами и азербайджанцами в Москве и вокруг Карабаха мы воздержимся от показа картины, хотя картина хорошая. Это такая мера предосторожности по отношению к картине, которая напрямую связана с Карабахом», — цитирует агентство заявление программного директора фестиваля Кирилла Разлогова. 

При этом Разлогов отметил, что при благоприятном разрешении конфликта между Арменией и Азербайджаном ленту могут показать на следующем смотре. 

Напомним, ММКФ пройдет с 1 по 8 октября. Жюри основной программы возглавляет режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов. 

Столкновения между армянскими и азербайджанскими вооруженными силами начались в ночь на 27 сентября, сейчас в обеих странах введены военное положение и мобилизация. По данным BBC, число погибших уже исчисляется десятками, есть жертвы среди мирного населения.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.