Издательский дом «Мамихлапинатана» прекращает свою работу Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Издательский дом «Мамихлапинатана» прекращает свою работу

👁 10977

Независимый издательский дом «Мамихлапинатана» объявил о закрытии после четырех лет работы. Проекты медиаартели будут развиваться самостоятельно и отдельно друг от друга. 

«Мы разделяем компанию на четыре независимых бизнеса, идущих своей дорогой: самиздат «Батенька, да вы трансформер» и подкаст-студия, которые будут искать новые модели монетизации контента, а также продолжат строить школу независимой журналистики; агентство бренд-журналистики Artel.Media, которое продолжает работать со своими клиентами без изменений в прежнем составе и которое, как и раньше, будет продвигать идею маркетинга с ценностью для аудитории; издательство «Носорог», которое расширит свой ассортимент, а также будет заниматься развитием рынка независимых издательств; новостной портал Breaking Mad, который ждет серьезный перезапуск», — говорится в заявлении ИД. 

В качестве одной из основных причин прекращения деятельности обозначена ошибка в бизнес-модели: «Мы верили в то, что можно в рамках единого ИД делать и рекламное агентство, и независимые медиа, и просветительские некоммерческие проекты. Раньше мы не замечали такого явного внутреннего противоречия. Рынок нам очень доходчиво все объяснил». 

Издательский дом «Мамихлапинатана» был основан в 2016 году Антоном Ярошем и Егором Мостовщиковым. Летом 2020-го несколько сотрудниц и стажерок обвинили Мостовщикова в сексуальных домогательствах. Сегодня «Открытые медиа» написали об аресте счетов ИД Федеральной налоговой службой. Общая сумма долга организации составляет около 50 миллионов рублей (из этой суммы 36 миллионов — неуплаченные налоги). 

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.