Как дела у ЖК «Марьино Град»? Рассказываем Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как дела у ЖК «Марьино Град»? Рассказываем

Обновление от 21 августа.

На стройплощадке корпусов второй и третьей очереди работает уже 320 человек.

Для дольщиков проблемного ЖК Комитет провел выездное совещание, где представители рассказали о текущих работах по корпусам второй и третьей очередей, а также приняли участие в осмотре объектов.

«На сегодняшний день в работах по завершению строительства двух очередей жилого комплекса участвуют более 320 строителей. Они сформированы в общестроительные, сантехнические и электромонтажные бригады», – отметила Анастасия Пятова.

Дома №10, 11 и 14 почти готовы — сейчас там устраняются мелкие недочеты. Для завершения строительства домов №12-13 и 15-16 задействовано около 60 человек на каждую группу корпусов. В объектах работают общестроительные сантехнические и электромонтажные бригады. Часть инженерных систем в домах подготовлена к проверке, начато устройство входных групп.

Активные работы ведутся и на территории жилого комплекса. На участках у домов №10-16 сформированы парковки и проведена подготовка основания под укладку асфальта, также начаты работы по сборке малых архитектурных форм. На площадке у корпусов третьей очереди между корпусами № 4 и 7 проводится вертикальная планировка.


На стройплощадке третьей очереди работают 270 рабочих. Там сейчас ведут основные работы.

Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова рассказала конкретнее о том, что и где сейчас строят. Например, на корпусах No1, 2 и 9 идут работы на мансардных этажах, параллельно на первых двух корпусах идет зашивка гипсоволокнистых листов. В корпусах No1, 3, 4, 7 устанавливают системы водоснабжения, на других корпусах идут электромонтажные и разные сантехнические работы (корпуса No1, 5, 6 и No2, 5, 6 и 9 соответственно)

В корпусах 2, 3, 4 ведется кладка пазогребневых плит в подвале. В корпусе 4 продолжаются работы на фасаде, а в корпусах 5 и 6 – в цоколе. В 8 корпусе организована установка дверей, в 10 корпусе – покраска стен мест общего пользования.

На финальном этапе работы в корпусах второй очереди, здесь сейчас идут отделочные работы. Дома первой очереди уже получили ЗОСы (заключения о соответствии). Технический заказчик завершения строительства жилого комплекса «Марьино Град» компания Capital Group планирует ввод объектов в эксплуатацию.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.