Как носить стрижку боб этой осенью Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как носить стрижку боб этой осенью

👁 17523

Проверенный способ отметить позитивные или негативные перемены в жизни — сделать стрижку. И боб здесь, пожалуй, лучший вариант: идет всем, простой в укладке, легко поддается трансформациям. О них-то сегодня и расскажем.



Блант — боб с тупым срезом (от англ. blunt «тупой»). На парикмахерском сленге это суперчеткий ровный срез волос, сделанный словно по линейке. Никакой филировки, только геометрическая строгость — все это визуально добавляет прядям плотности и густоты, поэтому боб с тупым срезом подойдет тем, у кого волосы тонкие. Чтобы такая стрижка не выглядела скучной, можно придать волосам текстурность с помощью солевого спрея или слегка подкрутить по длине.



Главное, что отличает эту разновидность боба, — многослойность и, как следствие, объемная воздушная форма прически. Чоппи (от англ. choppy «порывистый») легко поддается укладке: все, что нужно, — нанести мусс или спрей для текстуры на влажные пряди и примять их в ладонях.



Актриса Элизабет Олсен — сестра близняшек Мэри-Кейт и Эшли, исполнительница роли Алой Ведьмы из вселенной Marvel — ради боба рассталась с длинными рыжими локонами. На красной дорожке церемонии «Эмми» она появилась со стрижкой боб длиной почти до плеч и уложенным легкими волнами на боковой пробор.



Эту стрижку с приподнятой линией затылка и прядями, выстриженными на удлинение и потому напоминающими треугольник, когда-то прославила Виктория Бекхэм. Такой боб отлично смотрится как на прямых, так и на кудрявых волосах, особенно с мелким завитком. Челка — тоже подходящая компания.



Французский, или парижский, боб вы узнаете по небольшой длине максимум до уровня губ, четкому срезу и короткой челке. Укладывают этот боб обычно так, чтобы он выглядел намеренно растрепанным — в парижском богемном стиле.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий