Как питаться, если на улице +35 и есть вообще не хочется Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как питаться, если на улице +35 и есть вообще не хочется

👁 14637

Летом основа питьевого режима — вода, в которую можно добавлять душистые травы, мед, лимон. Норма потребления жидкости всегда индивидуальна, подсчитать ее можно, например, с помощью этого калькулятора. Алкоголь и кофеин подпадают под сокращение. Из тонизирующих напитков для лета отлично подходит какао на растительном молоке и матча — 1 чашка в день.

Идеальное распределение воды в течение дня – один-два стакана за 20–30 минут до приема пищи. В течение дня пейте по желанию. В жаркий день можно пить больше, особенно если идут процессы потоотделения.

Как питаться, если на улице +35 и есть вообще не хочется (фото 4)

Какую воду пить? Дома используйте фильтры, в идеале установите систему фильтрации, которая встраивается в водопровод. Если такой возможности нет, кипятите — получится так называемая «пустая» вода, от которой нет ни вреда, ни пользы. Не кипятите воду несколько раз, храните кипяченую воду не более суток, причем не в чайнике, перелейте в стеклянную посуду. У такой воды нет своей «флоры», а значит, активно начинают размножаться микроорганизмы.

Вне дома покупайте воду в стеклянных бутылках. Если берете воду в пластиковой таре, обратите внимание на маркировку пластика, чтобы бутылку можно было сдать в переработку. Если маркировка пластика отсутствует — не покупайте. Не используйте пластиковые бутылки несколько раз, лучше купите многоразовую.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.