Как почистить обувь из белой сетчатой ткани за 5 шагов Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как почистить обувь из белой сетчатой ткани за 5 шагов

Если белая обувь, как известно, как магнит собирает грязь, то тканевая — поглощает практически любое вещество, с которым она соприкасаются. К счастью, содержать в чистоте вашу любимую обувь из белой сетки может быть проще, чем вы думаете. От ваших любимых летних слипонов до новейшей спортивной обуви — все, что вам нужно, это несколько простых материалов, чтобы они выглядели как новые. 

1. Стряхните лишнюю грязь

Используя мягкую щетку для обуви (зубная щетка с мягкой щетиной также может помочь), аккуратно удалите внешнюю грязь. Используйте легкие, простые движения, давить как при чистке кожаной обуви не стоит.

2. Сделайте чистящий раствор

В небольшой миске смешайте теплую воду и небольшое количество мягкого стирального порошка. Консистенция должна быть слегка мыльной, но не слишком пенистой или липкой. При чистке обуви с белой сеткой важно избегать отбеливателей, поскольку они могут вызвать изменение цвета или повреждение определенных типов материалов.

3. Вымойте обувь

Используя мягкую ткань, нанесите чистящий раствор на обувь мягкими круговыми движениями. Если вы имеете дело со сложными пятнами травы или грязью, можно опять пройтись щеткой. Держите вторую миску с чистой теплой водой под рукой, чтобы периодически промывать ткань и не размазать имеющиеся пятна на остальной части обуви.

4. Удалите мыло

При чистке обуви с белой сеткой важно полностью удалить весь избыток чистящего раствора. Просто намочите вторую тряпку, чтобы она была влажной (не промокла), затем протрите внешнюю поверхность обуви. Избегайте полного погружения обуви в воду, так как это может повлиять на их форму и структуру. (Некоторые клеи, используемые в дизайне обуви, плохо реагируют на влагу).

5. Дайте обуви высохнуть на воздухе

Выберите прохладное, сухое место без прямых солнечных лучей и дайте вашей обуви полностью высохнуть на воздухе. Если они сильно промокли во время очистки, не повредит наполнить их бумажными полотенцами, чтобы они лучше сохранили свою форму во время сушки.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.