Как полюбить осень: 11 работающих советов Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как полюбить осень: 11 работающих советов

👁 14078
Как полюбить осень: 11 работающих советов (фото 1)

ПРИМЕРЬТЕ ЯРКУЮ ПОМАДУ

Алая, винная, ягодная, апельсиновая, фуксия — чем насыщеннее будет цвет помады, тем менее хмурым покажется дождливый день, быстрее улучшится настроение и повысится уверенность в себе. Гид по самым красивым помадам осени ищите здесь.


Как полюбить осень: 11 работающих советов (фото 2)

КУПИТЕ ТЫКВУ

Один только вид ярко-оранжевой тыквы сразу заряжает оптимизмом, но это далеко не вся ее польза. Мякоть тыквы, богатую бета-каротином, витаминами С, Е и группы В, классно запечь в духовке с пряностями, медом, яблоками или орехами. Кусочки тыквы можно добавлять в кашу и салаты, приготовить из нее цукаты и варенье. А из оболочки вырезать фонарь с узнаваемым оскалом к Хеллоуину.



ЗАВАРИВАЙТЕ ЧАЙ

Необычный способ приготовления согревающего осеннего чая обнаружен в книге продолжателей чайной династии, братьев Давида и Рамаза Чантурия «Чай. Рецепты для любого сезона».

В прогретый фарфоровый чайник засыпьте чай и залейте кипяченой водой, настаивайте три минуты. Добавьте мяту и настаивайте еще две минуты. Разлейте по чашкам, добавьте мед, размешайте. Добавьте кедровые орешки и дайте напитку немного остыть.

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

– 3 ч. л. черного гранулированного кенийского чая;

– 12–15 очищенных кедровых орешков;

– 2–3 листика мяты;

– 2 ч. л. каштанового меда;

– 400 мл воды.


Как полюбить осень: 11 работающих советов (фото 3)

ЧИТАЙТЕ АТМОСФЕРНЫЕ КНИГИ

В сезон грусти и тотальной нехватки солнечного света советуем обратиться к так называемой утешительной прозе — с героинями, которые успешно противостоят бушующему миру и при не самом комфортном раскладе умудряются сохранить способность любить и нести добро. И да, хеппи-энд обязателен. Все это вы найдете в романах Мейв Бинчи, Фэнни Флэгг, Розамунды Пилчер, Энн Пэтчетт, Наринэ Абгарян, Фредерика Бакмана.


Как полюбить осень: 11 работающих советов (фото 4)

ЗАВЕДИТЕ ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ДНЕВНИК

Такой дневник помогает не только зафиксировать количество прочитанных книг и похвалить себя за любознательность и продуктивность — но заодно выступает чем-то вроде инструмента психотерапии. Честно высказаться, пусть даже на тему литературных сюжетов и их авторов, — путь к познанию себя, анализ собственных эмоций.


Как полюбить осень: 11 работающих советов (фото 5)

ПРИМИТЕ РАССЛАБЛЯЮЩУЮ ВАННУ 

У нас есть целая подборка релакс-добавок для ванны — все из книги «Атлас естественной красоты», выпущенной одним из старейших брендов натуральной косметики Buly 1803.

  • Овсяная

В кофемолке измельчите 100 г овсяных хлопьев, 50 г крупной соли, 50 г сушеных цветков ромашки. Сложите все в тканевый мешочек и погрузите его на несколько минут в очень теплую воду в ванне — и через несколько минут ложитесь в ванну сами.

  • Лавандовая

Измельчите в кофемолке 3 ст. л. сушеной лаванды, затем добавьте 3 ст. л. органического цельного молока и 2 ст. л. органического подогретого молока. Взбейте венчиком и добавьте в ванну.

  • Мятная

Налейте в кастрюлю минеральную воду. Поставьте на сильный огонь и бросьте в воду горсть мяты, тимьяна, шалфея, а перед самым закипанием добавьте горсть лепестков розы. Кипятите несколько минут на медленном огне, затем снимите с огня и дайте настояться пять минут. Процедите, удалите гущу и вылейте в ванну с теплой водой. Принимайте ванну 20 минут, вытритесь насухо и полежите 15 минут под теплым одеялом.



УЧИТЕСЬ УПРАВЛЯТЬ НЕГАТИВНЫМИ ЭМОЦИЯМИ

Помочь в этом способна, например, рабочая тетрадь «Даем отпор грусти и депрессии» психотерапевта Лизы Шаб. Вообще, это пособие разработали специально для подростков, но взрослым упражнения на преодоление стресса, решение конфликтов и повышение самооценки тоже пригодятся.



ПЕЙТЕ ВИТАМИННЫЙ ЛИМОНАД

Да не простой, а подходящий именно для осеннего сезона, когда так легко простудиться, — с зарядом витаминов и антиоксидантов. Как приготовить такой лимонад, рассказывает в своем бестселлере «Slow Beauty. Повседневные ритуалы и рецепты для осознанной красоты» Шел Пинк, основоположница «медленного» образа жизни.

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

– 2–3 дольки небольшого красного или любого другого апельсина;

– ¼ ч. л. куркумы;

– щепотка сушеной петрушки;

– сок ½ лимона;

– 360 мл теплой воды;

– черный молотый перец для украшения.

Положите в стакан дольки апельсина, куркуму, петрушку и сок лимона. Перемешайте и залейте теплой водой.


ДЛЯ ТЕХ, КТО ПОСТОЯННО МЕРЗНЕТ, ШЕЛ ПИНК ПРЕДЛАГАЕТ ГОРЯЧИЙ ВСЕСЕЗОННЫЙ ЛИМОНАД — ТАК ОНА НАЗЫВАЕТ ГОРЯЧУЮ ВОДУ С ЛИМОНОМ.



НОСИТЕ ДУХИ С ЗАПАХОМ ОСЕНИ

Идеальный аромат с запахом осени — Autumn Vibes из серии Replica, которую уже несколько лет выпускает Maison Margiela, обращая в парфюмерные композиции самые распространенные ольфакторные воспоминания. «Осенний вайб» — это запах осеннего леса: опавшая листва, влажная почва, прохладный ветер и прозрачный воздух с легким ароматом костра.



СДЕЛАЙТЕ АРОМАТ ДЛЯ ДОМА СВОИМИ РУКАМИ

Ниже — рецепт приготовления благовоний из душистых трав, который мы вычитали в книге «Сила трав» Эрин Ловелл Вериндер.

Выберите ароматные растения, богатые эфирными маслами: лаванда, шалфей, мелисса, розмарин, туласи, розовые лепестки, тысячелистник, перечная мята и т. д.

Подровняйте стебли так, чтобы в длину они были примерно равны, около 20–25 см.

Послойно сложите растения в пучок. Если используете веточки с цветами, оставьте их для внешнего слоя — так красивее.

Толстой нитью или бечевкой из натуральных материалов перевяжите пучок у основания, немного отступив (чтобы вам было удобно держать зажженное благовоние) и оставив достаточно длинный конец, чтобы завязать потом еще один узел. Другого конца нити должно хватить, чтобы обмотать всю скрутку.

Плотно прижмите растения друг к другу и, держа их одной рукой, другой рукой обмотайте их нитью снизу вверх по косой.

Еще раз свяжите оба конца нити в основании пучка поверх первого узла.

Оставьте высыхать или в висячем положении, или в сухом темном месте на три-четыре недели.

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ:

  • Возьмите жаропрочную миску или емкость, которая послужит жаровней.
  • Возьмите скрутку за основание и зажгите верхушку. Дождитесь, чтобы сухие растения занялись и хорошо загорелись. Аккуратно задуйте пламя — после этого струйкой пойдет дым.
  • Чтобы погасить тлеющий пучок после использования, быстро окуните его верхушку в воду. Он быстро высохнет и будет снова готов к использованию.


ПРИГОТОВЬТЕ КРАСИВЫЙ ЗАВТРАК

Настоящая кладовая красивых, полезных и вкусных утренних блюд, которые под силу приготовить даже новичкам, — сборник Алены Долецкой «Утро. 50 завтраков».

ОЛАДЬИ ИЗ РИКОТТЫ С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМИ БАНАНОМ И ГРУШЕЙ

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • сыр рикотта — 300 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • пшеничная мука — 4 ст. л.;
  • разрыхлитель — ¼ ч. л.;
  • соль с васильками и фиалками на кончике ножа;
  • банан — 1 шт.;
  • груша — 1 шт.;
  • тростниковый сахар — 2 ч. л.;
  • растительное масло без запаха — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 1 ч. л.;
  • кленовый сироп или акациевый мед — 2 ст. л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Смешайте рикотту с яйцом и молоком до однородной массы.

Понемногу добавляйте муку, разрыхлитель, соль и взбивайте миксером.

Поджарьте оладьи на сливочном масле, растопленном в растительном.

На той же сковороде карамелизуйте дольки банана и груши: засыпьте фрукты тростниковым сахаром и быстро поджарьте с двух сторон.

Уже на тарелках полейте оладьи сиропом или медом.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.