Как приготовить блинный торт из черемуховой муки и черной смородины: рецепт от лучшего шеф повара России 2021

В преддверии Масленичной недели состоялся авторский мастер-класс по приготовлению блюд из блинов с бренд-шефом White Rabbit Family Владимиром Мухиным при поддержке бренда бытовой техники Electrolux.

Одним из самых эффектных блюд воркшопа стал лиловый блинный торт из черемуховой муки и черной смородины. Нежнейший десерт состоял из 25 тончайших блинов и был пропитан воздушным сливочным кремом. Обязательно попробуйте приготовить торт дома, чтобы украсить ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

Тесто на черемуховые блины:

  • мука черемуховая — 65 г

  • мука пшеничная — 180 г

  • молоко 3,2 % — 400 г

  • сахар — 37 г

  • соль — 5 г

  • яйцо куриное — 2 шт.

  • масло растительное — 70 г

  • сода пищевая — 1 г

  • уксус — 1 г

  1. Все ингредиенты соединить в деже или миске, перемешать до однородной консистенции.

  2. Жарить блины на хорошо раскаленной сковородке, смазанной маслом.

Крем заварной черная смородина:

  • 355 г сливки

  • 355 г пюре черная смородина

  • 4 шт яйцо куриное

  • 180 г сахар

  • 35 г кукурузный крахмал

  • 50 г масло сливочное

Яйцо перетереть с сахаром, крахмалом и сливками, варить это все, нагревая массу до 82С, добавить фруктовое пюре черная смородина и сливочное масло. Дать остыть, пробить блендером до однородности, дать немного стабилизироваться.

Крем на торт с черной смородиной:

  • крем заварной — 670 г

  • сыр креметто — 150 г

  • сливки 35% — 485 г

Готовый заварной крем перемешать с сыром и сливками. Крем готов.

Компоте черная смородина:

  • сахарный сироп — 50 г

  • ягодное пюре черная смородина — 0,5

  • черная смородина свежая или с/м (в зависимости от сезона) — 0,5

  • крахмал кукурузный — 2 г

  1. Ягодное пюре смешать с сахарным сиропом и крахмалом, довести до кипения, загустить и добавить черную смородину.

  2. Выложить блины на тарелку, промазывая каждый слой кремом. Блинный торт должен постоять 2 часа, чтобы схватился.

  3. Торт разрезать на 12 частей, сверху полить смородиновым компоте, оформить листьями мяты.

Техника, используемая при приготовлении:

 Варочная поверхность Electrolux Sense Pro

Оснащена датчиком жарки для оптимизации процесса. В меню прибора достаточно выбрать режим «блины», чтобы получить идеальные блины или оладьи ровного румяного оттенка. Самая новая в модельном ряду Electrolux Intuit, индукционная поверхность Electrolux 900 SensePro, оснащена первым в мире беспроводным термощупом, не требующим источника питания. Это единственная варочная панель, которая измеряет температуру внутри блюда с точностью до +/- 1 ° C: вы можете с уверенностью варить, тушить, жарить и даже готовить SousVide на варочной панели.

VCNEWS новостное издание. © 2020-2022 Все права защищены.