В преддверии Масленичной недели состоялся авторский мастер-класс по приготовлению блюд из блинов с бренд-шефом White Rabbit Family Владимиром Мухиным при поддержке бренда бытовой техники Electrolux.
Одним из самых эффектных блюд воркшопа стал лиловый блинный торт из черемуховой муки и черной смородины. Нежнейший десерт состоял из 25 тончайших блинов и был пропитан воздушным сливочным кремом. Обязательно попробуйте приготовить торт дома, чтобы украсить ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
Тесто на черемуховые блины:
-
мука черемуховая — 65 г
-
мука пшеничная — 180 г
-
молоко 3,2 % — 400 г
-
сахар — 37 г
-
соль — 5 г
-
яйцо куриное — 2 шт.
-
масло растительное — 70 г
-
сода пищевая — 1 г
-
уксус — 1 г
-
Все ингредиенты соединить в деже или миске, перемешать до однородной консистенции.
-
Жарить блины на хорошо раскаленной сковородке, смазанной маслом.
Крем заварной черная смородина:
-
355 г сливки
-
355 г пюре черная смородина
-
4 шт яйцо куриное
-
180 г сахар
-
35 г кукурузный крахмал
-
50 г масло сливочное
Яйцо перетереть с сахаром, крахмалом и сливками, варить это все, нагревая массу до 82С, добавить фруктовое пюре черная смородина и сливочное масло. Дать остыть, пробить блендером до однородности, дать немного стабилизироваться.
Крем на торт с черной смородиной:
-
крем заварной — 670 г
-
сыр креметто — 150 г
-
сливки 35% — 485 г
Готовый заварной крем перемешать с сыром и сливками. Крем готов.
Компоте черная смородина:
-
сахарный сироп — 50 г
-
ягодное пюре черная смородина — 0,5
-
черная смородина свежая или с/м (в зависимости от сезона) — 0,5
-
крахмал кукурузный — 2 г
-
Ягодное пюре смешать с сахарным сиропом и крахмалом, довести до кипения, загустить и добавить черную смородину.
-
Выложить блины на тарелку, промазывая каждый слой кремом. Блинный торт должен постоять 2 часа, чтобы схватился.
-
Торт разрезать на 12 частей, сверху полить смородиновым компоте, оформить листьями мяты.
Техника, используемая при приготовлении:
Варочная поверхность Electrolux Sense Pro
Оснащена датчиком жарки для оптимизации процесса. В меню прибора достаточно выбрать режим «блины», чтобы получить идеальные блины или оладьи ровного румяного оттенка. Самая новая в модельном ряду Electrolux Intuit, индукционная поверхность Electrolux 900 SensePro, оснащена первым в мире беспроводным термощупом, не требующим источника питания. Это единственная варочная панель, которая измеряет температуру внутри блюда с точностью до +/- 1 ° C: вы можете с уверенностью варить, тушить, жарить и даже готовить SousVide на варочной панели.
12 марта 2021