Как приготовить идеальный бисквит? Универсальный рецепт для любого торта. Секреты и лайфхаки, которые вам точно пригодятся!

Идеальный бисквит — он же корж для приготовления домашних тортов — готовится несложно. Самое главное, как бы это ни было банально, необходимо купить правильную круглую форму 21 см диаметром (желательно из резины, чтобы легко вытаскивать бисквит) и, конечно, мощный миксер для взбивания яиц. Традиционный корж должен быть воздушным, в меру текстурированным и легким, чтобы крем легко пропитал каждый слой. Поэтому для начала убедитесь, что вы точно знаете эти простые секреты:

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

2. Мука должна быть обязательно просеяна

3. Смазывайте сливочным маслом только дно формы

4. Бисквит необходимо вытащить из формы только после полного остывания и обязательно вверх дном

5. Ни в коем случае не открывайте дверцу духовки, пока не пройдёт необходимое для приготовления время. Иначе бисквит опадёт.

Фото №1 - Как приготовить идеальный бисквит? Универсальный рецепт для любого торта. Секреты и лайфхаки, которые вам точно пригодятся!

Фото №1 - Как приготовить идеальный бисквит? Универсальный рецепт для любого торта. Секреты и лайфхаки, которые вам точно пригодятся!

Ингредиенты (на форму диаметром 21 см):

  • 180 грамм сахара

  • 150 грамм пшеничной муки

  • 4 яйца

  • Щепотка ванилина

Фото №2 - Как приготовить идеальный бисквит? Универсальный рецепт для любого торта. Секреты и лайфхаки, которые вам точно пригодятся!

Фото №2 - Как приготовить идеальный бисквит? Универсальный рецепт для любого торта. Секреты и лайфхаки, которые вам точно пригодятся!

Способ приготовления:

  1. Отделить белки от желтков. Взбивать белки, по чуть-чуть добавляя сахар. В итоге консистенция должна получится плотной и «стоячей» (в кулинарной терминологии это называется жесткие пики). Это позволит тесту быть воздушным, словно безе.

  2. Добавить к белковой массе желтки, продолжая взбивать миксером.

  3. Убрать миксер и просеить в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Так «воздушность» останется нетронутой.

  4. Готовое тесто вылить в форму со смазанным дном.

  5. Выпекать в разогретой духовке при температуре 190-200 градусов 20-25 минут. Готовы бисквит остудить при комнатной температуре. В идеале его можно будет разделить на три ровные части и приготовить домашний торт. Например с кремом из сметаны, сахара и ягод.