Как приготовить макароны, чтобы похудеть? Необычное исследование BBC, которое перевернет ваш взгляд на диету Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как приготовить макароны, чтобы похудеть? Необычное исследование BBC, которое перевернет ваш взгляд на диету

👁 18512

У большинства людей макароны ассоциируется с прибавкой в весе, желающие похудеть в первую очередь вычеркивают пасту и лапшу из своего рациона. Углеводы получили среди худеющих жуткую репутацию, однако все не так плохо, как мы привыкли думать. BBC провели эксперимент о влиянии разогрева пищи на состав отдельных блюд. Выяснилось, что разогретые  макароны вызывают наиболее медленное повышение уровня сахара в крови. Но обо всем по порядку.

Эксперимент

В рамках эксперимента BBC испытуемым разрешалось есть одни и те же блюда из макарон в разные дни. Единственная разница: в некоторые дни макароны были свежеприготовленными, в другие — холодными, а остальные — разогретыми. В результате выяснилось, что разогретые макароны вызвали наименьшее повышение уровня сахара в крови. Это самый лучший вариант для тех, кто хочет похудеть. Разогретые макароны не дают такой резкий скачок сахара, как только что приготовленная паста, это помогает надолго сохранить чувство сытости и подавить тягу к быстрым углеводам.

Как это работает

Причина макаронных метаморфоз кроется в крахмале. При обычном приготовлении крахмал становится причиной резкого скачка инсулина, однако, если паста остыла, структура крахмала изменяется. Эта новая форма называется резистентным крахмалом и не разрушается собственными ферментами организма, вместо этого образуется клетчатка, которая увеличивает время насыщения и поддерживает более стабильный уровень сахара в крови. Такая паста помогает процессу похудения. Благодаря стабильному уровню инсулина сжигание жира не блокируется, к тому же паста на диете однозначно способствует эмоциональной стабильности.  Важно только запомнить, что пасту лучше приготовить сильно заранее, чтобы она успела остыть, а затем нужно снова разогреть ее перед подачей и наслаждаться вкусным и питательным ужином, который никак не мешает вашей диете. Кстати, этот трюк работает и с другими крахмалистыми, например, рисом и картофелем.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.