Как прошел арт-квартирник Маши Янковской, посвященный Ambush X BVLGARI Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как прошел арт-квартирник Маши Янковской, посвященный Ambush X BVLGARI

👁 11570

Коллекция кожаных аксессуаров Ambush X BVLGARI стала настоящим арт-объектом и феноменом из будущего. Токийский дизайнер Юн Ан, создательница бренда Ambush, предложила смелую интерпретацию темы Serpenti, которая оказалась ультрасовременной и актуальной во всем мире.

Специально к запуску коллекции московская художница Мария Янковская устроила арт-квартирник у себя в мастерской, чтобы найти новые смыслы и представить свое видение коллаборации. Соединив холст и сумки BVLGARI, художница создала инсталляцию-тантамареску «Тактильный контакт», которая иллюстрирует, как прикосновения влияют на восприятие предмета. 

«Я решила исказить опыт взаимодействия с предметами люкса, поместив аксессуары в художественное поле и предложив зрителю нестандартно получить тактильный опыт. Увидев сумки Ambush X BVLGARI, я первым делом захотела к ним притронуться. Такие мягкие! Как-то сразу сложился пазл в стиле любимых мною сюрреалистов. Получилась тантамареска для рук. Это крутой баланс: классическая форма постмодернистски переработана в абсолютно другую, которая так вписывается в новую современность, что завораживает. В чем-то сродни моей работе как художника», — рассказала Маша.

Маша Янковская

Маша Янковская

На арт-квартирник пришли поклонницы и друзья Bvlgari, среди которых Алеся Кафельникова, Аглая Тарасова, Карина Нигай, Ян Гэ, Анна Цуканова-Котт, Надежда Сысоева, Екатерина Дарма, Ясмина Муратович, Алина Крюкова, Маргарита Мамун, Татьяна Васильева, Катя Янок.   

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий