Как прошел показ Fashion Rebels в Москве

Вчера в рамках Mersedes-Benz Fashion Week Russia в Музее Москвы прошел первый показ российского бренда Fashion Rebels. Марка была создана совсем недавно, в период пандемии: «Когда все активно шили маски и домашнюю одежду, мы создавали наш красный костюм — вызов самой Вселенной, бунт против необъяснимой силы», — поделилась одна из основательниц бренда Валентина Муховикова.

В итоге из одного костюма выросла целая коллекция, вдохновением для которой послужила одна из главных достопримечательностей Страны восходящего солнца — цветущая сакура. Так, на подиуме были представлены кимоно, легкие летние тренчи и рубашки, жаккардовые пальто с цветами, а также струящиеся вечерние платья.

Фото №3 - Как прошел показ Fashion Rebels в Москве

Фото №3 - Как прошел показ Fashion Rebels в Москве

«Узнаваемые детали национального японского костюма резонируют с современным стилем жительницы большого города. Традиции переосмыслены, они не догма и не „оковы“, а бунтарское самовыражение. „Нет“ дресс-коду и корпоративной культуре, загоняющей разных женщин в единый стандарт. Это одежда для женщин, предпочитающих в любой ситуации оставаться собой», — описывают коллекцию дизайнеры Fashion Rebels Ася Соколова и Валентина Муховикова.

Подчеркнуть свою главную задумку, а также бороться со стереотипами основательницы марки решили и с помощью кастинга: в показе приняли участие три зрелые модели школы «Королевская осанка» проекта «Московское долголетие».

VCNEWS новостное издание. © 2020-2022 Все права защищены.