Как прошла премьера фильма «Бондарчук. Battle» в кинотеатре «Художественный» Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как прошла премьера фильма «Бондарчук. Battle» в кинотеатре «Художественный»

👁 14264

В кинотеатре «Художественный»  состоялась премьера документального фильма Дениса Катаева и Антона Желнова «Бондарчук. Battle» о жизни великого режиссера Сергея Бондарчука. Создатели картины решили сфокусироваться на особенном периоде в истории мирового кино — послевоенной «оттепельной» эйфории и времени больших надежд, ключевым героем которых и стал автор киноленты «Война и мир». Каким был этот человек и кинематографист, снимавший и камерные драмы, и батальные проекты, и как ему, лауреату множества премий СССР, удалось стать фигурой мирового значения и связующим звеном между двумя сверхдержавами в эпоху холодной войны? Именно эти вопросы поднимает новая кинолента.

«В 2020-м году Сергею Бондарчуку исполнилось бы 100 лет. Безусловно, я давно думал сделать картину к этой дате, но понимал, что в это же время появятся разнообразные фильмы о фигуре отца на каналах у моих знакомых и друзей. В голове сидела одна фраза: «разбить стереотипы». Вы все здесь наблюдаете за тем, что происходит с современной документалистикой в последние два года. Мы не только обсуждаем и смотрим игровые проекты, но ровно так же бежим домой досматривать очередную серию документального фильма. Я бы сказал, что это не революция, но эволюция кинематографа. И, конечно, в своем наблюдении за этим явлением я обратил внимание на работы моих товарищей Антона Желнова и Николая Картозии и решил с ними поработать. Первую встречу я провел с Антоном: рассказал ему про фигуру Бондарчука, он взял время на подумать и спустя некоторое время вернулся со своим соавтором Денисом Катаевым. И вот мы стоим на этой сцене, и я представляю фильм, за который я Антона с Денисом благодарю», — рассказывает продюсер картины Федор Бондарчук.

В широкий прокат картина выходит с 30 сентября.

Мероприятие, прошедшеее при поддержке Hennessy, посетили Паулина Андреева, Ксения Собчак и Константин Богомолов, Сергей Капков, Александр Кибовский, Кирилл Серебренников, Валерия Роднянская, Наталья Гольденберг, Софья Капкова, Надежда Оболенцева, Оксана Бондаренко, Наталья Максимова, Ольга Слуцкер, Аркадий Новиков, Тина Канделаки, Ида и Владимир Кехман, Галина Агапова, Петр Ануров, Илья Стюарт и Светлана Устинова, Алексей Агранович, Филипп Янковский, Алиса Хазанова, Константин и Алина Крюковы, Сергей Бондарчук, Алексей Киселев, Резо Гигинеишвили, Александр Паль, Ксения Соловьева, Игорь Гаранин, Ариан Романовский, Юрате Гураускайте, Евгения Милова, Василиса Кузьмина и другие.

Фото: архив пресс-службы

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий