Как прошла презентация новой коллекции Gucci Aria в кинотеатре «Художественный» Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как прошла презентация новой коллекции Gucci Aria в кинотеатре «Художественный»

👁 11136

В самом теперь светском кинотеатре Москвы «Художественный» состоялась презентация новой коллекции Gucci Aria. Сначала гости, с ног до головы одетые в вещи из коллекции Ken Scott, посмотрели мини-фильм о создании одежды, а после спустились в ресторан Niki, где амбассадор бренда Николай Дроздов прочитал лекцию о трех главных символах Gucci — тигре, королевской змее и пчеле.

В юбилейной коллекции Алессандро Микеле зашифровал важные моменты истории дома. Костюмы наподобие ливреи и надписи Savoy на кепках отсылают к лондонскому отелю «Савой», где основатель Gucci Гуччио Гуччи с 1897 года работал носильщиком. Жокейские сапоги, брюки галифе, фетишизированные кепки-жокейки, портупеи и кнуты в новой коллекции обращены к мифологии Gucci: Гуччи хотел сделать бренд привлекательным для состоятельных клиентов и сочинил историю, будто его род берет начало от флорентийских мастеров, которые в Средневековье делали седла для знати. Красный бархатный костюм взят из коллекции 1996 года, когда маркой руководил Том Форд. Но главное событие коллекции — это творческий союз Gucci и Balenciaga. Чтобы спровоцировать ажиотаж, достаточно просто объединить логотипы. Впрочем, Микеле и Демна Гвасалия пошли чуть дальше. Знаковые вещи и силуэты Balenciaga они переместили в мир Gucci: сапоги-чулки украсила монограмма Gucci, сумку Jackie 1961 усыпали логотипы Balenciaga. Также рука Демны чувствуется в спущенных с плеч пуховиках, мерцающих платьях и пальто с широкими плечами.

Мероприятие посетили Рената Литвинова, Ольга Карпуть, Ксения Чилингарова, Шахри Амирханова, Софья Эрнст, Александр Гудков, Мария Миногарова, Муся Тотибадзе, Диана Коркунова, Ульяна Добровская, Апполинария Броше, Полина Осипова, Авдотья Александрова, Федор Дьяконов и многие другие.

Фото: архив пресс-службы

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий