Как прошло открытие 6-й Уральской биеннале в Екатеринбурге Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как прошло открытие 6-й Уральской биеннале в Екатеринбурге

👁 21163

В Екатеринбурге начал работу основной проект 6-й Уральской индустриальной биеннале. На четырех основных и трех дополнительных площадках в этом году представлены 76 работ 52 художников и художественных коллективов из 23 стран и регионов. До 5 декабря их можно увидеть на Уральском оптико-механическом заводе, бывшем кинотеатре «Салют», в Главпочтамте, Уральском филиале ГМИИ им. А. С. Пушкина, фотографическом музее «Дом Метенкова» и музее истории и археологии Урала. А перформативная и выставочная программа в Екатеринбургском государственном цирке продлится до 24 октября.

Торжественное открытие прошло именно в цирке при поддержке ЦУМа. Программа вечера включала перформансы художников основного проекта: режиссера Юрия Квятковского и гастрономической студии из Москвы Applied Ingredients, придуманной Евгением Щуром и Иваном Дубковым. Также на вечеринке выступила российская инди-поп-группа OQJAV.

Мероприятие посетили Алиса Прудникова, Алина Крюкова, Ольга Егармина, Анна Баринова, Ольга Ряженова, Лиза Аминова и многие другие.

Фото: архив пресс-службы

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий