Как прошло открытие мурала Эрика Булатова в Выксе Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как прошло открытие мурала Эрика Булатова в Выксе

На территории Индустриального стрит-арт-парка Выксунского металлургического завода состоялось открытие «Сезона Эрика Булатова в Выксе», а также самого большого произведения художника, совмещающего в себе сразу две его работы: «Стой — Иди» 1975 года и «Амбар в Нормандии» 2011 года.

Ознакомившись по дороге с муралами современных художников Миши Моста и Алексея Луки, гости мероприятия отправились на экскурсию в горячие цеха завода и на прогулку по городу. Затем приглашенные поучаствовали в перформансе «Машинная рапсодия» художников Федора Павлова-Андреевича и Святослава Пономарева, который был задуман как оммаж творчеству Булатова. А завершилась поездка гала-ужином в ресторане «Аристократ», на котором выступила певица Мириам Сехон.

В путешествие отправились телеведущий Андрей Малахов с супругой Натальей Шкулевой, журналист Светлана Бондарчук, основательница «Ли-Лу» Оксана Бондаренко, директор «Винзавода» Софья Троценко, соосновательница V Confession Ксения Тараканова, директор ММОМА Василий Церетели, главный редактор Vogue Мария Федорова, писатель Михаил Зыгарь, главный редактор Forbes Николай Усков, основатель ViennaContemporary Дмитрий Аксенов, художник Павел Каплевич и другие.

Фото: архив пресс-службы

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.