Как прошло открытие ресторана Ikra в Плесе Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как прошло открытие ресторана Ikra в Плесе

👁 11983

Команда White Rabbit Family организовала трехдневную поездку в Плес по случаю открытия поп-ап-ресторана Ikra. Это гастрономический проект, цель которого — популяризировать традиции русской кухни через высокую кухню, используя локальные продукты. Теперь в старинном деревянном доме в двух шагах от набережной Волги разместился chef’s table на 18 персон, где каждый день будут проходить обеды, ужины и чаепития в русском стиле. Два первых дегустационных сета «Бурлаки» и «На даче» воспевают гастрономические традиции Ивановской области.

Поездка под предводительством Бориса и Ирины Зарьковых началась с обеда в суздальском ресторане «Гостиный Двор», откуда гости уже выдвинулись непосредственно в Плес. Следующий день начался с завтрака в «Кафе Софьи Павловны Кувшинниковой» и пешей экскурсии по городу в нарядах из экохлопка бренда Вики Газинской VIKA 2.0. Наряд каждого гостя украшала брошь в виде цветка, связанного вручную. Затем приглашенные отобедали на другом берегу Волги в усадьбе «Ильинка», где их встречали цыгане с икрой и водкой. Шеф-повар Юрий Косторев приготовил летний салат, окрошку и земляничный пирог. А после пикника был запланирован круиз по Волге и встреча заката на горе Левитана.

Вечером участники поездки собрались на открытии ресторана и премьере гастрономического сета «Бурлаки», разработанного Владимиром Мухиным совместно с историком гастрономии Максимом Марусенковым. Сначала гости пили коктейль с шишками и ромашкой прямо из самовара, а в основном зале их ожидал ужин. На столе были разложены вышитые вручную меню, в которых был зашифрован гимн Волги. Каждому досталось несколько слов, которые в конце вечера по очереди зачитали и тем самым отдали дань уважения великой реке. Завершился вечер выступлением поэтессы Веры Полозковой.

Последний день путешествия начался с завтрака на веранде ресторана Ikra, откуда все отправились домой, посетив по дороге ресторан «Панорама» и Успенский собор во Владимире.

В поездку отправились Ольга Карпуть, Станислав и Дарья Лисиченко, Владимир Цыганов и Оксана Бондаренко, Наталья Максимова, Екатерина Мцитуридзе, Марина Руднева, Ариан Романовский, Евгений Заболотный, Лука Зарьков и многие другие.

Фото: архив пресс-службы

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий