Как прошло открытие выставки Евгения Музалевского в Alina Pinsky Gallery Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как прошло открытие выставки Евгения Музалевского в Alina Pinsky Gallery

👁 19027

В Alina Pinsky Gallery прошло открытие персональной выставки Евгения Музалевского, в которую вошло около 50 живописных и графических работ художника. «Тысяча нервных окончаний» — так озаглавила вступительную статью каталога выставки руководитель отдела новейших течений Третьяковской галереи Ирина Горлова. Сама же выставка называется просто и ясно — «Музалевский».

Поступая в Школу Родченко, художник занимался фотографией и видел себя профессиональным фотографом. Однако вскоре он начал рисовать, двигаясь от графики к большеформатной живописи. В своих живописных сериях Евгений использует и трансформирует занимающие его образы из культуры, религии и повседневной жизни. Сам художник определяет свою манеру так: «Мои изображения балансируют на грани абстрактного и конкретного, между фигуративом и пейзажем, граффити и наскальными рисунками, между фантомами и снами, близко к портрету и пепельнице».

Вернисаж посетили Тереза Мавика, Алена Долецкая, Александр Раппопорт, Дмитрий Пинский, Оксана Бондаренко, Василий Церетели, Ирина Вольская, Наталья Максимова, Вика Газинская, Сергей и Елена Лесс, Евгения Попова, Сергей Гущин, Анита Гиговская, Константин и Ольга Андрикопулос, Ирина Шапиро, Игорь Гаранин, Дарья Белякова, Ясмина Муратович, Виктория Полякова, Дмитрий Дудинский, Нелли Хайдарова, Дуня Захарова, Александр Бланарь, Евгения Милова и другие.

Фото: архив пресс-службы

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий