Как прошло открытие выставки «Снег на траве» в Еврейском музее и центре толерантности Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как прошло открытие выставки «Снег на траве» в Еврейском музее и центре толерантности

👁 13845

В Еврейском музее и центре толерантности прошло открытие новой выставки легендарного мультипликатора Юрия Норштейна и художницы Франчески Ярбусовой «Снег на траве». Экспозиция состоит из двух частей: в первой представлены объемные пространственные композиции с  фрагментами мультфильма «Сказка сказок» и документальными свидетельствами детства и юности Норштейна, вторая же построена вокруг процесса создания «Ежика в тумане» и «Шинели» — демонстрируются эскизы, раскадровки и фазы рождения персонажей.

«Проект состоит более чем из пятисот произведений, примерно треть которых не выставлялась ранее и будет представлена публике впервые. Среди них — живопись и графика Франчески Ярбусовой и Юрия Норштейна, созданные в 1960-х годах, когда Норштейн еще планировал карьеру художника, а не режиссера-мультипликатора», — рассказала исполнительный директор музея Кристина Краснянская.

«Уникальность выставки заключается еще и в том, что Юрий Борисович и Франческа Альфредовна лично участвовали не только в утверждении концепции, но и в изготовлении экспонатов, в работе над всем выставочным пространством», — добавил генеральный директор Александр Борода.

Выставка проработает до 9 января следующего года.

Вернисаж посетили Ксения Чилингарова, Илона Столье, Елизавета Некрасова, Анна Андронова и многие другие.

 

 

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий