Как сделать подсвечник своими руками Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как сделать подсвечник своими руками

Особенно приятно видеть возрождение всего, что было модным в 70-х в мире дизайна. Особенно сейчас, когда тростниковая мебель стала появляться повсюду! Иногда может быть неприятно, когда стиль, который вам нравится, начинает набирать популярность, потому что это часто приводит к перенасыщению. Но согласитесь — наличие такого количества доступных опций, которые соответствуют вашему личному стилю, несомненно, удобно. Тем не менее, всегда можно сделать что-то свое, например, эти простые подсвечники из тростника.

Тростник — это плоский тростниковый материал (из семейства ротанговых), который разрезают на тонкие полоски и вплетают в замысловатую тесьму или сетку. Вы можете купить такую сетку в большинстве магазинов тканей или рукоделия. Но така как тростник достаточно хрупкий материал, который легко изнашивается, тем более, что мы делаем подсвечники, а это прямой контакт с огнем. Поэтому стекло будет отличным способом уберечь его от повреждений.

Нам понадобятся:

Стеклянные подсвечники
Клеевой пистолет + термоклеевые стержни
Тростниковая сетка в любом стиле
Плоская декоративная лента шириной 5 мм
Острые ножницы

Шаг первый: отрежьте кусок сетки по окружности вашего стакана.

Шаг второй: после того, как ширина сетки будет отрезана, обрежьте каждую часть по высоте каждого стакана.

Шаг третий: с помощью клеевого пистолета, прикрепите ленту ко шву. Не переусердствуйте с клеем, иначе он вытечет наружу и его будет видно.

Шаг четвертый: отрежьте кусочки ленты, чтобы обернуть стакан сверху, снизу и вдоль шва сетки. Вам понадобится по три штуки на каждый стакан. Обрежьте их немного длиннее, чем надо. На следующем шаге вы сможете подрезать их более точно.

Шаг пятый: с помощью горячего клея прикрепите плоский тростник к вершине и низу стаканов, а также вдоль шва. Дойдя до конца каждой полоски, обрежьте края, чтобы они идеально встали на место. Вы можете использовать малярную ленту, чтобы удерживать клей на месте, пока вы идете по линиям стакана.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.