Ингредиенты:
-
Тыква — 650 г
-
Растительное масло — 20 г
-
Шалфей — 5 г
-
Порей — 100 г
-
Шалот — 40 г
-
Лук — 30 г
-
Чеснок — 7 г
-
Морковь — 70 г
-
Мед — 20 г
-
Овощной отвар — 200 мл
-
Кокосовое молоко — 100 мл
-
Оливковое масло — 30 мл
-
Мускатный орех — 1 г
-
Соль по вкусу
Способ приготовления:
-
Тыкву очистите, слегка обжарьте на масле вместе с овощами. Затем залейте овощным отваром и варите до размягчения. В конце добавьте кокосовое молоко и мускатный орех.
-
Готовый суп прокрутите в блендере, протрите через сито, добавьте соль и перец по вкусу.
-
При подаче посыпьте суп семечками, зеленью и взбрызните шалфейным маслом.
Ризотто из пшеницы с запеченной тыквой
Ингредиенты:
-
Пшеница отварная — 120 г
-
Цветная капуста — 50 г
-
Терияки — 50 г
-
Миндальное молоко — 60 мл
-
Оливковое масло — 10 мл
-
Чипсы из топинамбура — 4 г
-
Порей — 10 г
-
Топинамбур — 10 г
Для тыквы-гриль:
-
Тыква — 1,3 кг
-
Карри сухой — 2 г
-
Карри красный — 20 г
-
Соль по вкусу
-
Оливковое масло — 30 мл
Способ приготовления:
-
В миндальном молоке отварите цветную капусту с топинамбуром и луком порей, а после прокрутите в блендере.
-
Отварную пшеницу проварите с кремом из цветной капусты и миндального молока. Доведите до вкуса, добавив соль и перец, добавьте немного оливкового масла.
-
Тыкву вымойте, нарежьте на куски (примерно 3 см толщиной), очистите от семечек. Посолите, смажьте оливковым маслом и обжарьте на гриле. Обжаренную тыкву натрите смесью порошка карри и пасты карри, заверните в фольгу и запекайте на гриле примерно 25 минут. После дайте ей остыть в фольге и на ночь уберите в холодильник. На следующее утро снимите фольгу, очистите тыкву от кожуры и разделите на порции.
-
На тарелку выложите ризотто, сверху кусочки тыквы-гриль, прогретые немного в печи, несколько капель терияки и украсьте чипсами из топинамбура.
Тыква с яблочным карри
Ингредиенты:
-
Тыква — 1,3 кг
-
Карри сухой — 2 г
-
Карри красный — 20 г
-
Соль по вкусу
-
Оливковое масло — 30 мл
-
Тыквенные семечки — 2 г
-
Масло из тыквенных семечек — 2 мл
Для яблочного карри:
-
Рис для суши — 80 г
-
Вода — 670 мл
-
Яблоки — 160 г
-
Карри вермонт — 65 г
-
Саке — 60 мл
-
Шалот — 80 г
-
Мед — 35 г
-
Вотчестер — 2 г
-
Табаско чипотле — 9 г
-
Растительное масло — 20 мл
-
Карри сухой — 1 г
-
Куркума — 1 г
-
Соль по вкусу
Способ приготовления:
-
Тыкву вымойте, нарежьте на куски, очистите от семечек. Посолите, смажьте оливковым маслом и натрите смесью порошка карри и пасты карри, заверните в фольгу и запекайте в течение 20 минут. Оставьте тыкву остывать в фольге и уберите на ночь в холодильник. Утром удалите фольгу, очистите тыкву от кожуры и разделите на порции.
-
Рис для суши промойте в чуть теплой воде, после залейте водой и оставьте на 8 часов. Шалот, яблоки обработайте и нарежьте на кусочки 2-3 см шириной. На растительном масле слегка спассеруйте лук, добавьте порошок карри, куркуму, яблоки. Слегка разогрейте специи, добавьте мед, затем саке и пасту карри вермонт. Залейте все водой, доведите до кипения и варите примерно 4 часа при очень слабом кипении.
-
Когда рис разварится, снимите соус с плиты и дайте ему немного остыть. Пробейте его в блендере, процедите через сито, добавьте вотчестер, табаско и соль по вкусу.
-
На тарелку выложите запеченную тыкву, а сверху полейте соусом.
12 октября 2020