Как согреться в дождливую погоду? Вот 3 рецепта, которые поднимут вам настроение

Ингредиенты:

  • Тыква — 650 г

  • Растительное масло — 20 г

  • Шалфей — 5 г

  • Порей — 100 г

  • Шалот — 40 г

  • Лук — 30 г

  • Чеснок — 7 г

  • Морковь — 70 г

  • Мед — 20 г

  • Овощной отвар — 200 мл

  • Кокосовое молоко — 100 мл

  • Оливковое масло — 30 мл

  • Мускатный орех — 1 г

  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистите, слегка обжарьте на масле вместе с овощами. Затем залейте овощным отваром и варите до размягчения. В конце добавьте кокосовое молоко и мускатный орех.

  2. Готовый суп прокрутите в блендере, протрите через сито, добавьте соль и перец по вкусу.

  3. При подаче посыпьте суп семечками, зеленью и взбрызните шалфейным маслом.

Ризотто из пшеницы с запеченной тыквой

Ингредиенты:

  • Пшеница отварная — 120 г

  • Цветная капуста — 50 г

  • Терияки — 50 г

  • Миндальное молоко — 60 мл

  • Оливковое масло — 10 мл

  • Чипсы из топинамбура — 4 г

  • Порей — 10 г

  • Топинамбур — 10 г

Для тыквы-гриль:

  • Тыква — 1,3 кг

  • Карри сухой — 2 г

  • Карри красный — 20 г

  • Соль по вкусу

  • Оливковое масло — 30 мл

Способ приготовления:

  1. В миндальном молоке отварите цветную капусту с топинамбуром и луком порей, а после прокрутите в блендере.

  2. Отварную пшеницу проварите с кремом из цветной капусты и миндального молока. Доведите до вкуса, добавив соль и перец, добавьте немного оливкового масла.

  3. Тыкву вымойте, нарежьте на куски (примерно 3 см толщиной), очистите от семечек. Посолите, смажьте оливковым маслом и обжарьте на гриле. Обжаренную тыкву натрите смесью порошка карри и пасты карри, заверните в фольгу и запекайте на гриле примерно 25 минут. После дайте ей остыть в фольге и на ночь уберите в холодильник. На следующее утро снимите фольгу, очистите тыкву от кожуры и разделите на порции.

  4. На тарелку выложите ризотто, сверху кусочки тыквы-гриль, прогретые немного в печи, несколько капель терияки и украсьте чипсами из топинамбура.

Тыква с яблочным карри

Ингредиенты:

  • Тыква — 1,3 кг

  • Карри сухой — 2 г

  • Карри красный — 20 г

  • Соль по вкусу

  • Оливковое масло — 30 мл

  • Тыквенные семечки — 2 г

  • Масло из тыквенных семечек — 2 мл

Для яблочного карри:

  • Рис для суши — 80 г

  • Вода — 670 мл

  • Яблоки — 160 г

  • Карри вермонт — 65 г

  • Саке — 60 мл

  • Шалот — 80 г

  • Мед — 35 г

  • Вотчестер — 2 г

  • Табаско чипотле — 9 г

  • Растительное масло — 20 мл

  • Карри сухой — 1 г

  • Куркума — 1 г

  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тыкву вымойте, нарежьте на куски, очистите от семечек. Посолите, смажьте оливковым маслом и натрите смесью порошка карри и пасты карри, заверните в фольгу и запекайте в течение 20 минут. Оставьте тыкву остывать в фольге и уберите на ночь в холодильник. Утром удалите фольгу, очистите тыкву от кожуры и разделите на порции.

  2. Рис для суши промойте в чуть теплой воде, после залейте водой и оставьте на 8 часов. Шалот, яблоки обработайте и нарежьте на кусочки 2-3 см шириной. На растительном масле слегка спассеруйте лук, добавьте порошок карри, куркуму, яблоки. Слегка разогрейте специи, добавьте мед, затем саке и пасту карри вермонт. Залейте все водой, доведите до кипения и варите примерно 4 часа при очень слабом кипении.

  3. Когда рис разварится, снимите соус с плиты и дайте ему немного остыть. Пробейте его в блендере, процедите через сито, добавьте вотчестер, табаско и соль по вкусу.

  4. На тарелку выложите запеченную тыкву, а сверху полейте соусом.

VCNEWS новостное издание. © 2020-2022 Все права защищены.