Кактусы, Техас и много розового в новой мужской коллекции Dior SS22 Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кактусы, Техас и много розового в новой мужской коллекции Dior SS22

👁 16021

Несколько часов назад в Париже состоялся показ новой мужской коллекции Dior. И она определенно запомнится нам надолго — впервые креативный директор модного Дома Ким Джонс создавал ее не один, а вместе с художником, бизнесменом и репером Трэвисом Скоттом. За основу дуэт взял воспоминания Кристиана Диора о поездке в Техас в 1947 году — тогда легендарного дизайнера впечатлили величественные каньоны и пыльные пустыни. Именно поэтому Джонс решил в полной мере воссоздать атмосферу американского штата, а помог ему в этом родившийся в Техасе Трэвис Скотт.

Так, на фоне розовой «пустыни» модели ходили в длинных пальто из бархатной замши, рубашках и свитшотах с принтом, свободных свитерах, строгих костюмах необычного кроя в лучших традициях Кима Джонса, шёлковых шортах, брюках и футболках с изображением кактуса. К слову, растение появилось в коллекции не только из-за своей среды обитания — лейбл Трэвиса Скотта называется Cactus Jack.

Палитра коллекции также является отсылкой к работам Диора — «выгоревшие» оттенки розового, кофейного, фисташкового и голубого дизайнер использовал когда-то для своих кутюрных платьев.

Своё внимание также стоит обратить на аксессуары: на показе модели носили крупные цепи с подвесками в виде кактуса, карабины, кепки, которые наполовину сшиты из панам, и сумки с логотипами из архивов Dior.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.