Жареный персик с карамельным мороженым
Рецепт шеф-повара Владимира Чистякова, ресторан BURO. TSUM


Ингредиенты:
-
Персик — 1 шт.
-
Сливочное масло — 10 г
-
Сахар — 5 г
-
Карамельное мороженое — 50 г
-
Пекан — 10 г
Способ приготовления:
-
Из персика вытащите косточку и разрежьте его на 6 частей.
-
Разогрейте сковородку со сливочным маслом и, когда оно закипит, положите персики и обжарьте их в течение 30 секунд. Добавьте сахар и оставьте на сковороде еще на 30 секунд, чтобы персик карамелизовался.
-
Выложите персик на тарелку, сверху положите шарик карамельного мороженого и натрите орех пекан.
Пак-чой с креветками, авокадо и персиковым тартаром
Рецепт шеф-повара Андрея Макаева, ресторан Food Embassy

Ингредиенты:
-
Авокадо — ½ шт.
-
Пак-чой — 1 соцветие
-
Персик — 2 шт.
-
Салат корн — 25 г
-
Салат фризе — 25 г
-
Кинза — 5 г
-
Королевские креветки — 4 шт.
-
Клубника — 2 шт.
-
Соус чили сладкий — 10 г
Для соуса:
-
Мед — 5 г
-
Соевый соус — 5 г
-
Апельсиновый сок — 5 г
-
Кинза — 5 г
-
Корень сельдерея — 10 г
-
Соль — 1 г
Способ приготовления:
-
Для приготовления соуса мелко нарубите кинзу, корень сельдерея, переложите в миску и добавьте оставшиеся ингредиенты. Замешайте соус венчиком до однородной консистенции.
-
Очистите креветки, быстро обжарьте на сковороде в соусе сладкий чили.
-
Авокадо почистите, выньте сердцевину, половинку нарежьте слайсами.
-
Снимите кожицу с персиков (для этого можно сделать внизу фрукта надрез ножом крест-накрест, затем опустить персик в кипящую воду на 30 секунд, вынуть, обдать холодной водой и снять кожицу ножом). Разрежьте фрукты пополам, выньте косточки и нарежьте персики мелкими кубиками (тартар).
-
Клубнику нарежьте слайсами.
-
Пак-чой промойте и разберите на листья.
-
В центр блюда выложите тартар из персиков, сверху салаты корн, фризе и лепестки кинзы. По кругу слайсы клубники, затем креветки, сверху листья пак-чой.
-
Готовый салат полейте соусом.
Буррата с томатами и персиками
Рецепт шеф-повара Валерии Градиленко, ресторан-кондитерская Laduree

Ингредиенты:
-
Помидоры трех видов (розовые, желтые и Кумата) — 100 г
-
Азербайджанские персики — 50 г
-
Буррата — 125 г
-
Черешня — 30 г
-
Базиликовое масло — 5 мл
-
Базилик — 5 г
Способ приготовления:
-
Помидоры и персики нарежьте небольшими ровными ломтиками.
-
Ягоды черешни разделите на две половинки и удалите косточки.
-
Выложите на тарелку ломтики нарезанных помидоров и персиков, чередуя.
-
В центр выложите буррату и украсьте ее половинками черешни.
-
Добавьте базиликовое масло и украсьте свежим базиликом.
Гаспачо с персиками
Рецепт бренд-шефа Тициано Казило, кафе Scrocchiarella

Ингредиенты:
-
Помидоры «пинк биф» — 400 г
-
Огурцы — 100 г
-
Перец болгарский — 150 г
-
Лук репчатый красный — 50 г
-
Петрушка — 3 г
-
Базилик — 3 г
-
Чеснок — 6 г
-
Хлеб Scrocchiarella или французский багет — 40 г
-
Фенхель — 40 г
-
Оливковое масло Extra virgin — 5 мл
-
Уксус бальзамический — 6 мл
-
Сахар по вкусу
-
Персиковый сок — 100 мл
-
Томаты — 400 г
-
Соль по вкусу
Для оформления 1 порции:
-
Огурцы — 5 г
-
Гаспачо — 260 г
-
Редис — 5 г
-
Базилик — 5 г
-
Персик — 5 г
-
Оливковое масло Extra virgin — 10 мл
-
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
-
Томатный соус для гаспачо: пробейте в блендере томаты и добавьте 2 г соли.
-
Гаспачо: помидоры «пинк биф», огурцы, болгарский перец, лук, зелень, чеснок, хлеб, томатный соус, фенхель, оливковое масло, бальзамический уксус, сахар и соль пробейте в блендере. Добавьте персиковый сок, перемешайте и охладите.
-
Готовый гаспачо налейте в тарелку, украсьте слайсами редиса, огурцов, персика и листиками базилика. Добавьте перец, сбрызните оливковым маслом.