Каникулы под солнцем: рецепты ярких блюд с персиками, которые подают в ресторанах прямо сейчас

Жареный персик с карамельным мороженым

Рецепт шеф-повара Владимира Чистякова, ресторан BURO. TSUM

Фото №1 - Каникулы под солнцем: рецепты ярких блюд с персиками, которые подают в ресторанах прямо сейчас

Фото №1 - Каникулы под солнцем: рецепты ярких блюд с персиками, которые подают в ресторанах прямо сейчас

Ингредиенты:

  • Персик — 1 шт.

  • Сливочное масло — 10 г

  • Сахар — 5 г

  • Карамельное мороженое — 50 г

  • Пекан — 10 г

Способ приготовления:

  1. Из персика вытащите косточку и разрежьте его на 6 частей.

  2. Разогрейте сковородку со сливочным маслом и, когда оно закипит, положите персики и обжарьте их в течение 30 секунд. Добавьте сахар и оставьте на сковороде еще на 30 секунд, чтобы персик карамелизовался.

  3. Выложите персик на тарелку, сверху положите шарик карамельного мороженого и натрите орех пекан.  

Пак-чой с креветками, авокадо и персиковым тартаром

Рецепт шеф-повара Андрея Макаева, ресторан Food Embassy

Фото №2 - Каникулы под солнцем: рецепты ярких блюд с персиками, которые подают в ресторанах прямо сейчас

Фото №2 - Каникулы под солнцем: рецепты ярких блюд с персиками, которые подают в ресторанах прямо сейчас

Ингредиенты:

  • Авокадо — ½ шт.

  • Пак-чой — 1 соцветие

  • Персик — 2 шт.

  • Салат корн — 25 г

  • Салат фризе — 25 г

  • Кинза — 5 г

  • Королевские креветки — 4 шт.

  • Клубника — 2 шт.

  • Соус чили сладкий — 10 г

Для соуса:

  • Мед — 5 г

  • Соевый соус — 5 г

  • Апельсиновый сок — 5 г

  • Кинза — 5 г

  • Корень сельдерея — 10 г

  • Соль — 1 г

Способ приготовления:

  1. Для приготовления соуса мелко нарубите кинзу, корень сельдерея, переложите в миску и добавьте оставшиеся ингредиенты. Замешайте соус венчиком до однородной консистенции.

  2. Очистите креветки, быстро обжарьте на сковороде в соусе сладкий чили.

  3. Авокадо почистите, выньте сердцевину, половинку нарежьте слайсами.

  4. Снимите кожицу с персиков (для этого можно сделать внизу фрукта надрез ножом крест-накрест, затем опустить персик в кипящую воду на 30 секунд, вынуть, обдать холодной водой и снять кожицу ножом). Разрежьте фрукты пополам, выньте косточки и нарежьте персики мелкими кубиками (тартар).

  5. Клубнику нарежьте слайсами.

  6. Пак-чой промойте и разберите на листья.

  7. В центр блюда выложите тартар из персиков, сверху салаты корн, фризе и лепестки кинзы. По кругу слайсы клубники, затем креветки, сверху листья пак-чой.

  8. Готовый салат полейте соусом.

Буррата с томатами и персиками

Рецепт шеф-повара Валерии Градиленко, ресторан-кондитерская Laduree

Фото №3 - Каникулы под солнцем: рецепты ярких блюд с персиками, которые подают в ресторанах прямо сейчас

Фото №3 - Каникулы под солнцем: рецепты ярких блюд с персиками, которые подают в ресторанах прямо сейчас

Ингредиенты:

  • Помидоры трех видов (розовые, желтые и Кумата) — 100 г

  • Азербайджанские персики — 50 г

  • Буррата — 125 г

  • Черешня — 30 г

  • Базиликовое масло — 5 мл

  • Базилик — 5 г

Способ приготовления:

  1. Помидоры и персики нарежьте небольшими ровными ломтиками.

  2. Ягоды черешни разделите на две половинки и удалите косточки.

  3. Выложите на тарелку ломтики нарезанных помидоров и персиков, чередуя.

  4. В центр выложите буррату и украсьте ее половинками черешни.

  5. Добавьте базиликовое масло и украсьте свежим базиликом.  

Гаспачо с персиками

Рецепт бренд-шефа Тициано Казило, кафе Scrocchiarella

Фото №4 - Каникулы под солнцем: рецепты ярких блюд с персиками, которые подают в ресторанах прямо сейчас

Фото №4 - Каникулы под солнцем: рецепты ярких блюд с персиками, которые подают в ресторанах прямо сейчас

Ингредиенты:

  • Помидоры «пинк биф» — 400 г

  • Огурцы — 100 г

  • Перец болгарский — 150 г

  • Лук репчатый красный — 50 г

  • Петрушка — 3 г

  • Базилик — 3 г

  • Чеснок — 6 г

  • Хлеб Scrocchiarella или французский багет — 40 г

  • Фенхель — 40 г

  • Оливковое масло Extra virgin — 5 мл

  • Уксус бальзамический — 6 мл

  • Сахар по вкусу

  • Персиковый сок — 100 мл

  • Томаты — 400 г

  • Соль по вкусу

Для оформления 1 порции:

  • Огурцы — 5 г

  • Гаспачо — 260 г

  • Редис — 5 г

  • Базилик — 5 г

  • Персик — 5 г

  • Оливковое масло Extra virgin — 10 мл

  • Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Томатный соус для гаспачо: пробейте в блендере  томаты и добавьте 2 г соли.

  2. Гаспачо: помидоры «пинк биф», огурцы, болгарский перец, лук, зелень, чеснок, хлеб, томатный соус, фенхель, оливковое масло, бальзамический уксус, сахар и соль пробейте в блендере. Добавьте персиковый сок, перемешайте и охладите.

  3. Готовый гаспачо налейте в тарелку, украсьте слайсами редиса, огурцов, персика и листиками базилика. Добавьте перец, сбрызните оливковым маслом.

VCNEWS новостное издание. © 2020-2022 Все права защищены.