Керамика или серебро: где лучше всего хранить чай Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Керамика или серебро: где лучше всего хранить чай

При соблюдении надлежащих условий хранения чай может храниться долгое время и не утратит аромат и отличные вкусовые качества. Однако для этого следует соблюдать ряд правил.

Прежде всего эксперты советуют хранить черный или индийский чай в темном месте при соблюдении температуры около 20 градусов по Цельсию.

«Обычно не рекомендуют хранить чай рядом с сильно пахнущими продуктами: кофе, пряностями. Тем не менее многие ставят баночку с чаем именно туда, где хранятся все пряности», — заявила aif.ru эксперт Ирина Пузачкова.

Баночку для хранения лучше использовать из непрозрачного стекла, а также фарфора или керамики. Главное, чтобы крышка плотно прилегала — это защитит от выветривания аромата и смешения с другими запахами.

Хранить чай в жестяных банках не стоит, так как длительный контакт с металлом способствует процессам окисления и влияет на вкус чая. Именно поэтому не рекомендуют применять также металлические чайники для заваривания напитка.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.