Кино на Новый год. Почему надо идти на «Вторжение» Бондарчука Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кино на Новый год. Почему надо идти на «Вторжение» Бондарчука

Кадр из фильма «Вторжение»

МОСКВА, 1 янв — РИА Новости. Сегодня на экраны выходит фильм Федора Бондарчука «Вторжение» — сиквел «Притяжения» 2017 года. Теперь вместо Чертаново атакуют Москву-Сити, Юля Лебедева наконец использует загадочный браслет из первой части, инопланетянин Харитон заводит дом и огород в деревне, а герой Александра Петрова отпускает волосы и шуточки. Зачем смотреть один из лучших отечественных фильмов-катастроф — в материале РИА Новости.

Один против

Мы любим, когда нас одобряют. Ставят лайки, делают комплименты, хвалят. А что, если разом все ненавидят и не просто злобно смотрят, а мечтают убить? Как в страшном сне или пьесе «Визит старой дамы» Дюрренматта, где одним, пусть и провинившимся, человеком жертвуют ради блага города.

Во «Вторжении» охоту начинают за «террористкой» Юлей Лебедевой (Ирина Старшенбаум). О том, что она взрывает жилые дома, сообщают СМИ, и этому верят. Люди требуют расплаты за погибших и раненых (которых, впрочем, сами не видели).

На Чертаново упал инопланетный корабль, погибли мирные жители, в том числе и подруга главной героини Юлии Лебедевой. Вместе со своим парнем Артемом (Александр Петров) она хочет отомстить пришельцам, один из которых — Харитон (Риналь Мухаметов) — спасает девушке жизнь. Дальше у них любовь, бывший в бешенстве поднимает толпу против «захватчиков» и, видя Юлю с другим, пытается убить обоих. Инопланетяне используют свои медицинские технологии, героиня выживает, а вот Харитон — нет.

И идем дальше

Сюжет первой части фильма во многом завершает историю «Притяжения», а вот со второй начинается «жара», точнее — вода. Инопланетный искусственный интеллект пытается избавиться от Юли, натравив на нее москвичей. Не вышло — и он решает действовать активнее, заперев сотни жителей в трехкилометровом герметичном куполе, который постепенно заполняется водой. Спастись можно, надо только пожертвовать Юлей.

Быстрее и ярче

Поведение людей, запертых с себе подобными, любит изучать писатель Стивен Кинг. У него, к примеру, есть роман «Под куполом»: герои точно так же оказались в некой сфере, но не на часы, а на месяцы. Во «Вторжении» (авторы сценария — Олег Маловичко и Андрей Золотарев) все гораздо стремительнее и концентрированнее, альтернативный фактор — потоп — ярче и оригинальнее.

Придуманное и реальное

Актерский кастинг не изменился по сравнению с первой частью. В центре сюжета, а значит, с наибольшим количеством экранного времени, — Старшенбаум, которая вживается в роль обычной девушки в необычных обстоятельствах. Персонаж Петрова отчасти перерождается, у него появляются совершенно другие эмоции, что украсило фильм.

Актер Олег Меньшиков в фильме "Вторжение"

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.