Киностудия Горького снимет новую версию фильма «Вам и не снилось» Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Киностудия Горького снимет новую версию фильма «Вам и не снилось»

👁 16395

Киностудия имени Горького готовит новую экранизацию повести Галины Щербаковой «Вам и не снилось». По словам авторов проекта, будущий фильм будет ближе к оригинальному произведению.

Также известно, что сценаристы сделают акцент на историях взрослых персонажей, а у истории любви Юльки и Ромы будет новый финал. «Мы не будем делать ремейк в современных декорациях. Наш фильм станет совершенно новой экранизацией, в каком-то смысле без цензуры», — рассказала генеральный директор киностудии Юлиана Слащева. Она уточнила, что действие фильма не будут переносить в наше время, но на съемках будут использовать современный киноязык и актуальный саундтрек.

Автором сценария станет Ярослава Пулинович, она работала над картинами «Я не вернусь», «Елки-5» и «Как я стал…».

Первая экранизация «Вам и не снилось…» вышла в 1981 году. Режиссером фильма был Илья Фрэз, а автором музыки — Алексей Рыбников. Фильм стал одним из самых успешных в отечественном прокате, а через год его премьера прошла в Нью-Йорке.

Напомним, что киностудия имени Горького готовит фильм об истории отечественного кинопроизводства. Картина «Киногоризонты» расскажет о закулисье советского кино.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий