Кинотеатрам разрешат выгонять зрителей из залов за нарушение общественного порядка Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кинотеатрам разрешат выгонять зрителей из залов за нарушение общественного порядка

👁 11894

Министерство культуры представило поправки к закону «О государственной поддержке кинематографии РФ», которые позволят регламентировать права и обязанности кинотеатров и зрителей — впервые с 1994 года. Они должны вступить в силу с 1 сентября 2021-го. Об этом пишет «Коммерсантъ»

Чиновники предложили выгонять граждан из залов за причинение вреда имуществу кинотеатров, нарушение общественного порядка, пронос оружия, лазерных указок, опасных предметов и веществ. Также запрещается проведение видеосъемки или запись аудио. При этом в поправках не оговаривается запрет на пронос в зал напитков и продуктов питания, купленных не в кинобаре. 

Зрителям разрешается возвращать билеты до начала сеанса по установленным кинотеатром правилам. При отмене показа кинотеатром возврат средств будет возможен при обращении в течение семи дней. 

Напомним, в начале декабря завершилась реставрация московского кинотеатра «Художественный». Как теперь выглядит здание, построенное по проекту Федора Шехтеля, мы рассказывали здесь

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.