Китай рассказал о количество переболевших коронавирусом без симптомов Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Китай рассказал о количество переболевших коронавирусом без симптомов

Данные полностью переворачивают картину текущего восприятия Covid-19.

В связи с распространением китайской инфекции Covid-19 по всему миру, журналистам самых разных изданий все больше приходится работать с данными поступающими из Китая. Также некоторые из изданий обзаводятся локальными редакциями с говорящими на китайском сотрудниками. Даже был обнаружен интересный факт: в половине случаев, когда американское СМИ пишет «китайские власти скрывают», это на самом деле означает, что «китайские СМИ не потрудились перевести для американских коллег на английский язык». 

Сейчас Китай живёт в будущем на два месяца: там наступил спад эпидемии и китайские учёные постепенно начинают давать ответы на важные вопросы: какое количество больных было на самом деле и какое количество бессимптомных пациентов. Из обновлённых данных должна получиться новая цифра летальности нового коронавируса. 

Одно из обвинений в сторону китайских властей, впрочем, было верным: они действительно очень долго отказывались публиковать количество «асимптоматических» случаев, то есть тех, кто перенёс заболевание без видимых симптомов. Сегодня эта цифра появилась, однако к ней стоит относиться очень осторожно. 

22 марта издание SCMP опубликовало «слив» из китайского минздрава о том, что на конец февраля 43 тысячи тестов показали положительный результат на наличие вируса, но носители не демонстрировали никаких симптомов. Разгорелась дискуссия. Одна сторона сочла, что этих людей необходимо включить в общую статистику больных. Другая — что больным можно считать человека с симптомами, развившимися патологиями и т.п. При этом «тихие носители» так же «переболевают»: спустя две недели они перестают давать положительный отклик на тест. 

С первого апреля китайский минздрав начал публиковать количество «тихих носителей»: сейчас их 1541 (включая 205 «импортных»). И это треть из активных случаев заболевания, зарегистрированных сейчас в Китае. 

С обращением в понедельник выступил премьер Ли Кыцян: он рекомендовал властям усилить тестирование населения, чтобы начать выявлять «тихих носителей». Как заявил глава китайской эпидемиологической комиссии Чан Цзилэ, в регионах начнут выявлять носителей без симптомов и отправлять их на домашний карантин.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.