Клод Лелуш назвал коронавирус «главной звездой» своего прощального фильма Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Клод Лелуш назвал коронавирус «главной звездой» своего прощального фильма

👁 10531

Французский режиссер и сценарист Клод Лелуш рассказал в интервью газете «Известия» о работе над своим прощальным фильмом «Любовь лучше, чем жизнь». Он будет состоять из двух частей, во второй снимется Жан-Луи Трентиньян. 

Но «главной звездой» картины Лелуш назвал коронавирус. 

«В него также войдут отснятые мной манифестации «желтых жилетов», забастовки общественного транспорта и опустевший в дни карантина Париж. Пока не знаю, чем закончится моя лента, но надеюсь, что любовь победит пандемию», — добавил он. 

Также Клод Лелуш признался, что он хочет поблагодарить своего зрителя, который был с ним на протяжении стольких лет, радуясь его удачам и переживая провалы: «Хочу расстаться со всеми весело, с музыкой, доставляя себе и публике удовольствие». 

Напомним, среди самых известных киноработ Клода Лелуша — «Мужчина и женщина», принесшая ему «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля и две премии «Оскар», «Уйти, вернуться», «Приключение — это приключение» и «Отверженные» по мотивам романа Виктора Гюго. Он планирует представить «Любовь лучше, чем жизнь» в 2021 году. 

В марте канадский режиссер Мустафа Кешвари снял фильм о начале пандемии коронавируса под названием «Corona». Он рассказывает о группе незнакомых людей, застрявших в лифте. 

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий