Клубничный борщ, салат с малиной и нежнейший мусс: 3 летних рецепта с ягодами

Салат с малиной и фетой

Фото №1 - Клубничный борщ, салат с малиной и нежнейший мусс: 3 летних рецепта с ягодами

Фото №1 - Клубничный борщ, салат с малиной и нежнейший мусс: 3 летних рецепта с ягодами

Ингредиенты:

  • Малина — 150 г

  • Фета — 120 г

  • Орехи пекан — 40 г

  • Оливки — 60 г

  • Руккола — 100 г

  • Оливковое масло — 60 мл

  • Красный винный уксус — 15 мл

  • Дижонская горчица — 5 г

  • Тростниковый сахар — 7 г

  • Лимон — 1 шт.

  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. В шейкере для соуса смешайте масло, уксус, горчицу, сахар, соль, перец. Тщательно перемешайте.

  2. С лимона снимите цедру теркой. В миску выложите рукколу, мелко порубленные орехи и оливки, добавьте соус и все перемешайте.

  3. Выложите салат в тарелку, разложите сверху кубики сыра и малину.

Клубничный мусс

Фото №2 - Клубничный борщ, салат с малиной и нежнейший мусс: 3 летних рецепта с ягодами

Фото №2 - Клубничный борщ, салат с малиной и нежнейший мусс: 3 летних рецепта с ягодами

Ингредиенты:

  • Клубника — 300 г

  • Сахарная пудра — 150 г

  • Желатин — 10 г

  • Сливки 30% — 200 мл

Способ приготовления:

  1. Клубнику очистите от хвостиков и сердцевины. 

  2. В блендере пробейте клубнику с сахарной пудрой. Желатин разведите в паре ложек теплой воды и добавьте к клубничному пюре. Сливки взбейте миксером до пиков.

  3. Выложите в стаканчики слоями мусс из клубники и сливки. Украсьте свежими ягодами

Клубничный борщ

Фото №3 - Клубничный борщ, салат с малиной и нежнейший мусс: 3 летних рецепта с ягодами

Фото №3 - Клубничный борщ, салат с малиной и нежнейший мусс: 3 летних рецепта с ягодами

Ингредиенты:

• Клубника — 250 г

• Крахмал кукурузный — 15 г

• Вода — 500 мл

• Сахар — 20 г

• Сметана для подачи

Способ приготовления:

  1. Ягоды вымойте, положите в кастрюльку, добавьте воду, сахар, накройте крышкой и доведите до кипения. Протрите ягоды через мелкое сито. 

  2. Крахмал разведите в воде, соедините с ягодным пюре и снова доведите до кипения. 

  3. Разлейте по тарелочкам, добавьте сметану и украсьте ягодами.

VCNEWS новостное издание. © 2020-2022 Все права защищены.