Кофейный киоск Dark Horse в Торонто Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кофейный киоск Dark Horse в Торонто

👁 17858

Оформляя кофейню Dark Horse, основатели студии Mjölk впервые столкнулись с полностью автоматизированной бесконтактной системой приготовления кофе. «Для нас это было действительно интригующее задание. Мы вспомнили наши любимые старые кофейни, в которых тепло и уютно и постоянных клиентов называют по имени. Итак, мы начали думать, как можно создать похожую атмосферу, одновременно представив роботизированную технологию от RC Coffee», — рассказывают авторы проекта Джон (John Baker) и Джули Бейкеры (Juli Baker).

На полке — настольная лампа от Le Klint со стеклянным основанием от Holmegaard.

Обои Varklockor, дизайн Йозефа Франка (Josef Frank), Svenskt Tenn. Кофейные чашки Bersa, дизайн Стига Линдберга (Stig Lindberg), Gustavsberg.

Дизайнеры стремились сделать заведение похожим на настоящее кафе, а не на банкомат, который теряется на фоне бетонных стен. Оно было должно привлекать внимание горящими огнями, чтобы прохожие останавливались на мгновение, заглядывали в окна, и лишь тогда понимали, что перед ними кофейный киоск.

Тележка для чая была спроектирована Studio Junction для Mjölk. Стулья Drawn, винтаж, Hvidt & Mølgaard. На столе — Ваза Нильса Торссона (Nils Thorsson). Подвесной светильник, разработан Оджи Масанори (Oji Masanori).

Кресло 53, дизайн Финна Юла (Finn Juhl). Приставной столик Poppy, дизайн Джули Дженкинсон (Julie Jenkinson).

Небольшое пространство кофейни наполнено ретро эстетикой. Стены облицованы березовой фанерой, выкрашенной в ореховый оттенок. На фоне обоев с цветочным орнаментом расположилась деревянная тележка, окруженная винтажными стульями от Hvidt & Mølgaard. На столе, стеллажах и полках расставлена посуда и предметы декора, в том числе глазированная керамическая ваза середины XX века, а также винтажные кофейные чашки, разработанные шведским дизайнером Стигом Линдбергом.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.