
Ингредиенты:
Для теста:
-
Мука пшеничная — 1 кг
-
Вода холодная — 600 мл
-
Дрожжи сухие — 5 г
-
Соль — 20 г
-
Сахар — 20 г
Для начинки:
-
Сыр имеретинский — 250 г
-
Сулугуни — 250 г
-
Яйца — 2 шт.
-
Сметана — 1 ст.л.
-
Масло сливочное — 15 г
Способ приготовления:
-
Для приготовления теста смешайте все ингредиенты. Затем сформируйте шарики по 300 г и дайте тесту подняться (примерно 30 минут).
-
Из готового теста сформируйте лодочку, тщательно проминая дно и оставляя высокие бортики.
-
В центр добавьте 300 г сырной начинки и отправьте лодочку в разогретую до максимума духовку; выпекайте в течение 15 минут.
-
В центр готового хачапури сразу же по готовности выложите сырое яйцо и немного сливочного масла.
26 октября 2020
Будьте первым, кто оставит комментарий!