
Для тех, кто хочет сохранить форму и не набрать лишние килограммы за новогодние праздники, ELLE.ru подготовил серию самых низкокалорийных рецептов популярных салатов. Один из фаворитов русской кухни — многослойная мимоза, которая чаще всего готовится из консервированной рыбы. Мы предлагаем вам заменить ее на тунца или слабосоленую форель, а вместо майонеза сделать соус на основе йогурта. В нашем рецепте всего 95 ккал на 100 грамм.
Ингредиенты
-
1 банка консервированного тунца или половина упаковки слабосоленой форели
-
3 куриных яйца
-
50 грамм лёгкого сыра (15% жирности)
-
Варёная морковь
-
Половина репчатой луковицы
-
7 столовых ложек обезжиренного йогурта
-
1 чайная ложка горчицы
-
Красная икра для подачи
Способ приготовления:
1. Нарезать форель кубиками.
2. Отварить яйца и морковь.
3. Сыр потереть на мелкой терке.
4. Йогурт смешать с соевым соусом.
5. Формируем слои: тертые белки — соус — сыр — соус — форель — соус — морковь и лук — соус — тертые желтки — красная икра сверху.