Когда закончатся стройки в Новой Москве? Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Когда закончатся стройки в Новой Москве?

👁 17602

Все больше строительных новостей о Новой Москве затрагивает окончание очередного строительства. Например, начали выдавать ключи от квартир в двух корпусов “Спортивного Квартала” в Филимонковском. Я начал задаваться вопросом, почему именно в Новой Москве строят так много? И когда это закончится? Чтобы разобраться в этих вопросах, я связался с экспертом по недвижимости.

Почему в Новой Москве строят так много?

У Новой Москвы своя специфика. Во-первых, ей досталось много недостроев из прошлого. Некоторые из них до сих пор не введены в эксплуатацию. Сейчас ситуация стала куда лучше. Во-вторых, в 2020 году в Москве уже нельзя строить «человейники» в поле без инфраструктуры. Все новые жилые комплексы в обязательном порядке строятся вместе со школами, детскими садами и поликлиниками.

Таким “человейником” можно назвать ЖК “Спортивный квартал”, верно? А какую ещё стройку Новой Москвы можно использовать как пример такого «человейника»? 

Да, можно, конечно. Далеко ходить не надо. В 8 км от МКАД велась застройка ЖК на Овражной. Строительство шло со скрипом. Постоянно менялись застройщики, подрядчики и даже субподрядчики. На самом деле, классическая история: серые схемы, Су-155, итог ясен. Ситуация была очень запутанная, Москве пришлось предложить гражданам компенсационное жилье. Причем проект уже утвержден и скоро начнутся строительные работы. Вообще — строительство в Новой Москве очень показательное.

Почему оно показательное?

Да потому, что идет качественное расширение города. Еще вчера Пределы МКАД казались окраиной мира – сейчас вполне комфортное место. Вспомнить те же Новые Черёмушки, которые еще 30 лет назад были окраиной города, а сейчас это 30 минут на метро до Красной площади. Также с Бутово и Рассказовкой. Сейчас даже в Лобню и Одинцово протянули ветку МЦД. Так что у москвичей появилась реальная возможность продать квартиру возле промки и купить рядом с лесом в Троицке, например. А территорий, чтобы их облагородить и заселить ещё предостаточно! И чем больше территорий, тем больше планов на застройку.

О каких планах Московского Стройкомплекса известно уже сейчас?

На данный момент реализуются масштабные проекты по развертыванию транспортной сети: новые качественные дороги, новые ветки метро и скоростного трамвая, создание инфраструктуры для новой жилой застройки разного формата. Многие застройщики начали ориентироваться на формат пригородного жилья в озелененном районе без высотной застройки, потому что он пользуется большим спросом.

Очевидно, взят курс на создание новых рабочих мест на территории «Новой Москвы», это помогает разгрузить центр и перенаправить транспортные потоки. Многие москвичи смогут найти себе работу в бизнес центрах в Коммунарке или Троицке. Не будет необходимости тратить по нескольку часов на поездку в центр, если работу можно будет найти в 20 минутах ходьбы от дома. 

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.