Коллаборация Vans и MoMa: кеды, толстовки и панамы с репродукциями картин Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Коллаборация Vans и MoMa: кеды, толстовки и панамы с репродукциями картин

Вслед за сентябрьской коллекцией Vans представили еще несколько айтемов, украшенных работами из собрания Музея современного искусства Нью-Йорка. Этот дроп вдохновлен работами Эдварда Мунка, Джексона Поллока, Любови Поповой и Фейт Рингголд. Одежда и обувь с перенесенными на них репродукциями появится в продаже c 11 ноября.

Cамая известная картина Эдварда Мунка «Крик» (1895) запечатлела «бесконечный крик, пронзающий природу» и тоску. Принт с этого полотна украшает Vans Era, а также рюкзак, футболку и худи из коллекции.

Джексон Поллок был пионером направления «живописи действия». Художник создавал произведения искусства, всячески бросая кисть или выливая краски на поверхность холста. Его работа «Один: Номер 31» (1950) полностью покрывает Vans Authentic. В пэке Поллока также представлены рубашка с коротким рукавом и кепка со схожим дизайном.

К живописи Любовь Попова подходила как созданию конструкций. Она использовала цвета, линии и формы для написания трехмерных изображений, полных движения и динамики. В этом дропе творчество авангардистки представлено картиной «Без названия» (1917). Ее принт украшает силуэт Vans Sk8-Hi. Дизайн флисового свитшота и футболки также демонстрирует авангардное видение художницы.

Фейт Рингголд — признанный живописец, писательница, скульптор, автор перформансов, активистка и просветительница, чьи работы посвящены собственному опыту, связанному с расизмом и социальной несправедливостью. Фейт принимала непосредственное участие в работе над коллекцией. Под ее руководством дизайнеры Vans и MoMa перенесли ее феминистские постеры на Vans Era. «Женщина, освободи себя сама» (1971) — на правую сторону, «Свободу женщине сейчас» (1931) — на левую. На кеды нанесены обвинительные требования, выдвинутые Анджеле Дэвис (Angela Davis) при аресте. Мощное художественное высказывание Рингголд украшает двухстороннюю панаму и лонгслив.

Другая обувная модель — Classic Slip-On — вдохновлена ее иллюстрированной книгой «Seven Passages to a Flight», над которой она работала в 1990-е годы. На ватерлинии виднеется цитата самой Фейт Рингголд, написанная, будто от руки: «Моя мама говорила, что мне придется работать вдвое больше, чтобы пройти вдвое меньше».

Приобрести айтемы из второго дропа Vans x MoMa можно будет в официальных магазинах бренда, у партнеров и на Vans.ru в ноябре.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий