Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Амоако Боафо рисует «Портрет художника» для коллекции Dior SS21

Dior под творческим руководством Кима Джонса представил свою коллекцию Весна/Лето 2021 в эксклюзивном онлайн-видео.

При обычных обстоятельствах роскошный французский лейбл демонстрировал бы свою сезонную коллекцию в типично экстравагантном стиле на Paris Fashion Week. Однако в результате глобальных блокировок из-за COVID-19 для SS21 Dior был вынужден найти новый способ презентации — наряду с остальной частью индустрии моды. Для этой коллекции Ким Джонс сотрудничал с ганским художником Амоако Боафо, который создает работы, отражающие его воспитание и черную культуру в целом, одновременно бросая вызов мужским стереотипам.

Для SS21 Dior представляет видео-разговор с Боафо, где он обсуждает, как он стал художником, и рассказывает об уникальном методе рисования пальцем, которым он известен.

Модели украшены новейшей одеждой Dior, а также некоторыми современными вещами, такими как Air Jordan 1, выпущенная недавно. Позже в видео Ким Джонс обсуждает, почему он хотел работать с художником, и как началась коллекция: Джонс был вдохновлен растением плюща — повторяющимся мотивом коллекции — после того, как увидел его на одной из картин Боафо.

В коллекции Dior представляет новые взгляды на косой логотип, который появляется в новых вязаных версиях жилетов прошлого сезона. Есть джемперы с большими принтами работ Боафо и множество шитья, которые мы лучше рассмотрим в Акте II живого видео, снятого Джеки Никерсон.

Акт II представлен во многом как показ на подиуме. Там мы видим костюмы в паре с поясами, выдающуюся рубашку, украшенную мерцающими листьями плюща, андрогинную верхнюю одежду с поясом и множество цветочных принтов, украшающих рубашки, майки и многое другое. Здесь представлена ​​новая обувь: сандалии — обязательный тренд, а также сапоги в военном стиле.

Для тех, кто хочет увидеть детали, посмотрите театральную презентацию Dior Весна / Лето 2021 выше

Поделиться:

vcnews.ru © Все права защищены. Перепубликация материалов сайта без указания источника запрещена.