Комедия «Холоп» собрала более миллиона долларов в зарубежном прокате Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Комедия «Холоп» собрала более миллиона долларов в зарубежном прокате

Кадр из фильма «Холоп»

Российская комедия «Холоп» собрала в международном прокате более одного миллиона долларов, наибольший успех ее ждал в Германии и Сербии, сообщает пресс-служба компании «Централ Партнершип».

Картина «Холоп» режиссера Клима Шипенко за три недели собрала в кинотеатрах более 2,6 миллиарда рублей, став самой кассовой комедией за всю историю российского проката. Картину посмотрело более 9,5 миллионов зрителей

«Фильм режиссера Клима Шипенко уверенно лидирует с самого выхода на экраны, причем не только в России, но и за рубежом: международные сборы «Холопа» уже превысили миллион долларов. В Германии в широкий прокат картину выпустил дистрибьютор KinoKartina TV, в Сербии и странах бывшей Югославии – Stars Media. Также «Холоп» увидели на экранах в Израиле, Прибалтике и еще ряде европейских стран», — рассказали в пресс-службе.

Как уточнили прокатчики, наиболее успешными для картины стали Германия, где «Холоп» стал самым кассовым российским фильмом, когда-либо выходившим там в прокат, и Сербия.

Главный герой комедии – представитель золотой молодежи Гриша, роль которого исполнил сербский актер Милош Бикович («Кухня»), после аварии попадает в 1860 год, в среду крепостных крестьян. В фильме снялись Мария Миронова, Иван Охлобыстин, Александра Бортич, Вадим Демчог, Александр Самойленко.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.