Коммунисты напугали Собянина голодом и несанкционированными митингами Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Коммунисты напугали Собянина голодом и несанкционированными митингами

Фракция КПРФ в Мосгордуме потребовала помочь столичным жителям и бизнесу справиться с пандемией коронавируса. Коммунистическая патия направила обращение мэру Москвы Сергею Собянину, в котором указало принять ряд мер поддержки граждан в связи с введением на территории города режима повышенной готовности из-за пандемии коронавируса.

Коммунисты, в частности, требуют выплатить каждому жителю Москвы по 20 тысяч рублей, произвести за счет городского бюджета оплату коммунальных услуг москвичей до конца года, а также до 31 декабря приостановить выплаты граждан по кредитам, компенсировав банкам выпадающие доходы из средств бюджета Москвы. Финансирование предполагаемых мер поддержки рядовых граждан коммунисты предлагают за счет сокращения ряда бюджетных статей, например расходов на программу реновации, строительство метро, подсветку деревьев и, что интересно, финансирование городских СМИ. В общем, такой себе сюжет «Народ против Ларри Флинта», только очень политический.

Достаточно неожиданно коммунисты предлагают обеспечить за счет бюджета доставку продуктов питания и вывоз бытовых отходов для всех жителей Москвы, у которых действительно был диагностирован коронавирус, а также для их соседей/родственников или тех, кто вынужден соблюдать условия карантина по причине прибытия из других стран.

Также депутаты предлагают сократить расходы на подсветку деревьев, арок, фасадов зданий и строений и прекратить финансирование всего строительства, за исключением социальных объектов. В случае продления сроков действия режима повышенной готовности коммунисты предлагают обратиться к правительству РФ, чтобы оказать гражданам поддержку из средств Фонда национального благосостояния и золотовалютных резервов Центробанка.

«Полученные денежные средства москвичи направят на покупку продуктов питания, это позволит функционировать малому и среднему бизнесу и сохранит рабочие места»,— говорится в обращении оппозиционных депутатов. Необходимо учесть, что непринятие указанных мер уже в ближайшие месяцы может привести к массовому голоду, и в случае проведения несанкционированных многотысячных стихийных акций протеста жителей вся ответственность ляжет на органы исполнительной власти города Москвы»

подчеркивается в письме КПРФ.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что строительство метро, дорог и жилья, равно как и проекты по благоустройству города, в Москве в период пандемии коронавируса останавливать нельзя, так как «стройка дает самый большой мультипликативный эффект» сохранения рабочих мест через производство комплектующих и стройматериалов. Однако вечером 10 апреля мэр Москвы обновил свой указ о мерах повышенной готовности, приостановив с 13 до 19 апреля выполнение всех строительных и ремонтных работ, за исключением работ на медицинских объектах и работ непрерывного цикла на транспортных объектах.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.