Концертные агентства не планируют привозы иностранцев до весны 2021 года Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Концертные агентства не планируют привозы иностранцев до весны 2021 года

Концерты и туры иностранных артистов в России возобновятся не раньше мая 2021 года в связи с ограничениями, введенными для борьбы с распространением коронавируса нового типа. Об этом заявила глава SAV Entertainment Надежда Соловьева на пресс-конференции в ТАСС.

«Мы рассчитывали изначально, что в декабре сможем кого-то привезти. Но ведь для иностранных артистов это не просто приезд в Россию, а большие европейские туры. Кроме нас, понятно, ограничения существуют в Европе на въезд и выезд. <…> Мы планировали новые концерты на февраль-март, но решили не рисковать, потому что непонятно, что будет. Стадионы могут быть не раньше мая», — заявила Соловьева.

При этом концертный бизнес, по словам экспертов, на данный момент практически остановился, а его восстановления в 2021-м может и не быть. Президент концертного холдинга Berin Iglesias Art Максим Берин сообщил, что компании уже опасаются срыва планов на 2021 год. «Мы постоянно общаемся с агентствами, которые уже с сомнением смотрят на 2021 год, стараются планировать уже на 2022–2023 год», — рассказал он.

Напомним, эксперты в арт-индустрии заявили, что все мировые арт-ярмарки могут перенести еще на год. Подробнее об этом тут.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий