Константин Хабенский станет новым худруком МХТ им. Чехова Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Константин Хабенский станет новым худруком МХТ им. Чехова

👁 19077

Российский актер и режиссер Константин Хабенский станет художественным руководителем МХТ имени А. П. Чехова. На этом посту он заменит на Сергея Женовача, который увольняется по собственному желанию.

Представители Минкультуры подчеркнули, что с уважением относятся к решению Женовача и благодарят его за проделанную работу. Он продолжит уководить Студией театрального искусства.

«Он принял МХТ имени А. П. Чехова в непростой период и в своей деятельности на посту художественного руководителя ориентировался на высокие идеалы творчества, заложенные его предшественниками», — приводит ТАСС заявление министерства.

Хабенский же, по мнению Минкульта, обладает необходимыми качествами и авторитетом, чтобы объединить вокруг себя труппу театра. Ему предстоит продолжить развитие богатых традиций МХТ и предложить зрителю новые творческие проекты.

Ранее МХТ открыл новый, 124-й сезон последним спектаклем прошлого сезона — «В окопах Сталинграда». Первой премьерой нынешнего стала постановка «Враки, или Завещание барона Мюнхгаузена» по пьесе Виктора Крамера. 

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.