Королевская вилла, морские дворецкие и забота об экологии на курорте в самом большом атолле Мальдив Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Королевская вилла, морские дворецкие и забота об экологии на курорте в самом большом атолле Мальдив

👁 21081

Мальдивы давно стали одним из самых популярных направлений для зимнего отдыха, а сейчас — еще и одно из немногих открытых для россиян. Рассказываем о роскошном курорте Raffles Maldives Meradhoo, где бережно относятся к природе, предлагают уникальные услуги и ценят индивидуальный подход.

Всего на курорте 38 вилл с частными бассейнами: 16 водных и 21 пляжная. С октября 2020 года здесь открыта новая королевская резиденция Raffles Royal Residence. Просторная пляжная вилла с шестью спальнями расположена в уединенной части курорта и может разместить до 15 гостей — идеально для отдыха с семьей или друзьями. На первом этаже находятся три основные гостиные зоны с видом на частный пляж, из которых можно выйти к собственному 40-метровому бассейну. Прямо на территории резиденции можно организовать спа-процедуры, а команда дворецких, отвечающих за детский отдых, поможет организовать досуг для маленьких гостей. Дизайн резиденции и всего курорта разрабатывался с применением принципов фэншуй и с любовью к природе. В оформлении интерьеров в колониальном стиле используются работы местных мастеров: 14 приглашенных художников работали над созданием 78 произведений искусства, посвященных морской тематике и пейзажам Мальдивских островов. Фирменный серо-голубой цвет, встречающийся здесь повсюду, был разработан специально для курорта.

Королевская вилла, морские дворецкие и забота об экологии на курорте в самом большом атолле Мальдив (фото 5)
Королевская вилла, морские дворецкие и забота об экологии на курорте в самом большом атолле Мальдив (фото 6)

The Firepit — иммерсивный ресторан под открытым небом на пляже, в меню которого сделан акцент на блюда-барбекю и морепродукты на гриле. Thari — ресторан интернациональной кухни, где также подают завтрак. В фирменном баре Long Bar можно попробовать главный коктейль курорта «Мальдивский слинг» (вариация традиционного «Сингапурского слинга», созданного в отеле Raffles Singapore). Расположенный на воде бар Yapa предлагает большое коктейльное меню, вдохновленное традиционными для Южной Америки и Японии напитками. Блюда ресторана на воде Yuzu вдохновлены кухней Никкей, возникшей при слиянии перуанской и японской кухонь. Шеф-повар ресторана более 15 лет проработала в Лиме, впитала секреты перуанской кухни с детства и любит экспериментировать с цветом при подаче блюд. Основываясь на агрокультурных методиках и применяя накопленные знания местных жителей по земледелию, курорт создал собственный сад, а также выращивает местный сорт кофе, бананы, перец и имбирь. Кроме того, в качестве специального предложения курорта Destination Dining гости отеля могут познакомиться с шеф-поварами и заказать специальное персонализированное меню согласно собственным пожеланиям.

Спа-центр курорта Raffles Spa расположен на основном из двух островов. Программы ухода сочетают восточные практики с традиционными, проверенными годами методиками Мальдив. Здесь можно сделать индивидуально подобранные процедуры для лица и тела от Biologique Recherche, специальные процедуры по уходу за телом от Aromatherapy Associates, а также фирменный маникюр и педикюр от Margaret Dabbs London. В фитнес-центре курорта есть все необходимое современное оборудование, а на террасе с видом на океан проходят занятия йогой.

Поскольку курорт расположен в одном из самых больших и глубоких атоллов в мире, с большим разнообразием морских форм жизни на Мальдивах, здесь находится дайвинг-центр мирового класса с собственным морским биологом. Гости могут бесплатно воспользоваться снаряжением для плавания с маской и увидеть поближе постоянно меняющуюся морскую жизнь в рифах атолла и вокруг него. На территории курорта также можно попробовать разные виды водного спорта.

Королевская вилла, морские дворецкие и забота об экологии на курорте в самом большом атолле Мальдив (фото 10)
Королевская вилла, морские дворецкие и забота об экологии на курорте в самом большом атолле Мальдив (фото 11)

Ни на одном другом курорте Мальдив нет морских дворецких. Это настоящие кураторы морской экосистемы островов, вместе с которыми можно исследовать близлежащие рифы, а в перерывах послушать рассказы о жизни обитателей океана. Во время погружения гостям предложат взять фотоаппараты GoPro, чтобы поучаствовать в сборе данных для проекта курорта по фотоидентификации морских черепах и чтобы сохранить впечатления от увлекательного погружения. Кроме того, на курорте есть интерактивный и образовательный центр по изучению морской среды, в котором также находится лаборатория Moodhu Ge.

На территории Raffles Maldives Meradhoo не используется пластиковая посуда, а все морепродукты для приготовления блюд поставляются местными рыбаками, которые, в свою очередь, используют только экологичные методы рыбной ловли для сохранения баланса морской экосистемы. Сотрудники курорта проводят образовательные и ознакомительные уроки в местных школах, включающие интерактивные презентации, видео и игры, рассказывают о важности сохранения и восстановления морской экосистемы.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.