Королевской семье Великобритании не понравился четвертый сезон «Короны» Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Королевской семье Великобритании не понравился четвертый сезон «Короны»

В воскресенье, 15 ноября, на стриминговом сервисе Netflix состоялась премьера четвертого сезона сериала «Корона». Он рассказывает о событиях 1980-х годов, в том числе браке принца Чарльза и принцессы Дианы, военном конфликте между Великобританией и Аргентиной за Фолклендские острова, избрании Маргарет Тэтчер премьер-министром. 

Выяснилось, что продолжение популярного шоу уже не понравилось тем членам британской королевской семьи, которые имели возможность его посмотреть, и может столкнуться с еще большим объемом критики в будущем. Об этом пишет IndieWire.  

[embedded content]

Королевский биограф Пенни Джунор предполагает, что принца Чарльза расстроит сцена, в которой его любимый двоюродный дедушка (дядя его отца, принца Филиппа. — Прим. BURO.) лорд Луис Дики Маунтбеттен комментирует его отношения с Камиллой Паркер-Боулз в негативном ключе. Она заявила, что в этом случае создатели сериала допустили историческую неточность, а сам принц Уэльский «обожал Маунтбеттена и был опустошен после его смерти». 

Доверенные лица Чарльза обвинили авторов «Короны» в том, что они «показывают события, которые имели место в очень непростой период 25–30 лет назад, не думая о чьих-либо чувствах», охарактеризовав шоу как «троллинг с голливудским бюджетом». 

По информации The Mail on Sunday, принц Уильям остался недоволен тем, как изображены его родные. Герцог Кембриджский считает, что «его родителей эксплуатируют и представляют в ложном свете, чтобы было проще зарабатывать деньги». 

Бывший пресс-секретарь Букингемского дворца Дики Арбитер отметил, что королевская семья уже привыкла к тому, что их образы часто используются в развлекательных целях, но ее членов беспокоит тот факт, что не каждый зритель поймет, где в «Короне» правда, а где — вымысел. 

Ранее в твиттере встречу принца Чарльза и Дианы Спенсер в сериале сравнили со сценой из фильма «Ромео + Джульетта» База Лурмана. 

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий