Коронавирус во Франции 2.0: новый локдаун в столице, обострение экстремизма и несдающиеся парижане Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Коронавирус во Франции 2.0: новый локдаун в столице, обострение экстремизма и несдающиеся парижане

👁 20275

Все магазины в Париже закрылись, однако в этот раз более творчески подошли к ситуации. Многие книжные, например, обустроили прилавок на улице: то есть зайти внутрь нельзя, но можно попросить вынести книгу и оплатить ее в дверях. Некоторые выкладывают новинки на витрину с вручную написанной краткой рецензией к каждой книжке и ремаркой вроде «Извините, мы закрыты, поэтому не можем пригласить вас внутрь, порекомендовать вам книгу и дать ее полистать, но вот вам короткое описание наших любимых книг, вдруг вы захотите что-то купить». В супермаркетах книжные отделы тоже закрылись то ли из-за запрета, то ли из солидарности с книготорговцами. 

Небольшие магазины работают по принципу Click & Collect, то есть можно заказать вещь на сайте, а потом зайти и забрать в магазин. Например, Над Ют, владелица небольшого бутика вещиц для дома Maison by Nad Yuht на оживленной улице Шаронн, рассказала, что за время первого локдауна реактивно запустила интернет-магазин и вечерами теперь пакует заказы в своей студии.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий